Гренки с сыром и яйцом на завтрак на сковороде

Гренки с сыром и яйцом на завтрак на сковороде

Приготовить вкусный завтрак можно и через 10 минут. Если взять вчерашний хлеб, добавить сыр и яйцо и отправить все это на сковороду, то получится очень быстро и вкусно.

Делается все очень просто. Сначала готовите молочно-яичную смесь, затем обмакиваете в нее кусочки батона и отправляете на сковородку. Главное условие – хлеб должен быть немного черствым.

Вам понадобится:

  • 250 г белого батона;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл масла;
  • 3 веточки укропа;
  • соль, специи.

Смешайте сыр с яично-молочной смесью

Желательно, чтобы батон был не сегодняшним, а вчерашним или даже позавчерашним. Сыр подойдет любой жесткий, а укроп при необходимости можете заменить любой другой зеленью.

Пропитайте кусочки черствого батона в смеси

В небольшой, но глубокой мисочке смешайте яйца с молоком. Сбивать миксером не нужно. Просто немного перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной. Натрите сыр на терке и добавьте к смеси.

Жарьте гренки в сыре с обеих сторон

Укроп вымойте под краном и хорошенько встряхните от брызг. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте в яично-молочную смесь. Добавьте немного соли и любимых специй. Все перемешайте.

Выложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы впитался жир

Кусочки батона выложите в смесь и дайте им пропитаться со всех сторон. Только после этого выкладывайте на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Жарьте с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Оставшийся в тарелке сыр выложите поверх гренок.

Затем переверните и поджарьте до готовности с другой стороны. Выложите сырные гренки сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишнее масло. Такой завтрак  одинаково хорош хоть в горячем виде, хоть в холодном.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото