Хрустящие креветки

Пряные хрустящие креветки, панированные в специях и манной крупе, обжаренные в масле, с лимоном и редисом. Довольно простой рецепт, его смогут сделать даже неопытные кулинары.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г тигровых креветок, сырых и очищенных
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 1 лимон
  • 6 редисов
  • подсолнечное масло, для жарки

Приготовление:

  1. В большой неглубокой посуде смешать куркуму и порошок чили. Добавить туда раздавленный чеснок, перемешать.
  2. Очищенные креветки положить в сито, чтобы вся жидкость с них стекла, затем хорошенько обвалять в специях, чтобы креветки полностью покрылись ими.
  3. В другую неглубокую посуду насыпать манную крупу, обвалять креветки в крупе.
  4. Для жарки понадобится большая, но не очень глубокая сковорода. В нее налить подсолнечное масло, примерно 2 см глубиной, поставить на медленный огонь и разогреть в течение 5 минут.
  5. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, в него можно опустить небольшой хлебный кубик, он должен подрумяниться буквально в течение 15 секунд, это и будет означать, что масло готово для жарки.
  6. С помощью шумовки выложить половину креветок в сковороду. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не обжечься брызгами от масла. Готовить креветки 3-4 минуты, до светло-золотистого цвета, затем той же шумовкой переложить их на какую-нибудь решетку, чтобы излишки масла могли стечь. Повторить с оставшимися креветками.
  7. Лимон нарезать на несколько долек, редис вымыть целиком, вместе с зеленью. Подавать хрустящие креветки с долькой лимона и редисом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago