Хрустящие наггетсы из кабачка

Кабачковые блюда не заканчиваются. На очереди вкусные и хрустящие наггетсы со вкусным соусом. Такого вы точно не пробовали. Попробуйте, это очень вкусно.

Когда уже перепробовали все известные рецепты из молодого кабачка, можно проэкспериментировать и приготовить наггетсы. Таким блюдом легко удивить каждого, ведь от обычных овощей такого вкуса просто не ожидаешь.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1 штука;
  • Соль – половина чайной ложки
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 50 граммов;
  • Сухари панировочные – 30 грамм.

Процесс приготовления вкусных наггетсов

Для начала нужно вымыть кабачок. Теперь нарезаем его на кусочки. Не нужно снимать шкурку, ведь тогда кабачок может достаточно легко потерять свою форму и превратиться в пюре, а нам такого не нужно.

Для того чтобы кабачок начал отдавать сок, немного его посолим и оставим на 10 минут.

Теперь нужно убрать лишнюю влагу из кабачков и посыпать их мукой. По желанию можно добавить немного специй, например паприку или куркуму. Это придаст будущему блюду пикантный привкус.

Тщательно перемешайте кабачки с мукой, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Теперь натираем сыр на большой терке и смешиваем его с панировочными сухарями.

Подготовим противень для выпечки. Для этого форму застилаем пергаментной бумагой.

Затем каждый кусок кабачка нужно тщательно запанировать в сырной смеси и выложить на противень. Так продолжаем поступать с другими кусочками.

Выпекать будущие нагетсы нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

К кабачкам идеально подавать сливочный соус с чесноком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago