Хрустящие наггетсы из кабачка

Кабачковые блюда не заканчиваются. На очереди вкусные и хрустящие наггетсы со вкусным соусом. Такого вы точно не пробовали. Попробуйте, это очень вкусно.

Когда уже перепробовали все известные рецепты из молодого кабачка, можно проэкспериментировать и приготовить наггетсы. Таким блюдом легко удивить каждого, ведь от обычных овощей такого вкуса просто не ожидаешь.

Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1 штука;
  • Соль – половина чайной ложки
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 50 граммов;
  • Сухари панировочные – 30 грамм.

Процесс приготовления вкусных наггетсов

Для начала нужно вымыть кабачок. Теперь нарезаем его на кусочки. Не нужно снимать шкурку, ведь тогда кабачок может достаточно легко потерять свою форму и превратиться в пюре, а нам такого не нужно.

Для того чтобы кабачок начал отдавать сок, немного его посолим и оставим на 10 минут.

Теперь нужно убрать лишнюю влагу из кабачков и посыпать их мукой. По желанию можно добавить немного специй, например паприку или куркуму. Это придаст будущему блюду пикантный привкус.

Тщательно перемешайте кабачки с мукой, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Теперь натираем сыр на большой терке и смешиваем его с панировочными сухарями.

Подготовим противень для выпечки. Для этого форму застилаем пергаментной бумагой.

Затем каждый кусок кабачка нужно тщательно запанировать в сырной смеси и выложить на противень. Так продолжаем поступать с другими кусочками.

Выпекать будущие нагетсы нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

К кабачкам идеально подавать сливочный соус с чесноком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago