Продукты для этого рецепта доступные, время приготовления всего 35 – 40 минут.
Ингредиенты:
на 8 порций
- 700 грамм картофеля
- 300 грамм плавленого сыра
- 2 чайных ложки тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 500 грамм растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль
- Тертый мускатный орех.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, после чего протираем его, пока он горячий.
- Добавляем в картофель, постоянно помешивая, желтки от яиц, тертый сыр, мускатный орех, солим и делаем из этой массы шарики (крокеты).
- В каждом таком крокете делаем выемку, кладем в нее кусочку плавленого сыра и закрываем выемку.
- Обваливаем крокеты в муке, затем окунаем их во взбитые яйца и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем крокеты в растительном масле до красивой и аппетитной румяной корочки.
- Подаем на стол, украсив зеленью.
Как видите, приготовить крокеты совсем не сложно, а получается очень красивое, сытное и вкусное кушанье.