Кабачки, фаршированные брынзой, очень легкое, скорее летнее блюдо. Но сейчас на дворе благодатная осень, обилие овощей и здоровая , низкокалорийная еда, я думаю, должна быть на нашем столе.
Итак,я расскажу Вам сегодня, как сделать фаршированные кабачки с брынзой (можно заменить брынзу творогом – тоже будет очень вкусно!). Простой, быстрый рецепт!
Чтобы приготовить кабачки, фаршированные брынзой, Вам понадобится:
- 3 кабачка среднего размера (длинненьких)
- 200г брынзы (творога)
- 1 яйцо
- пучок укропа, можно и другой зелени по Вашему вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ложки сметаны
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кольцами высотой по 3-4 см. Вынимаем чайной ложкой середину, оставляя донышко – получаются такие кабачковые стаканчики-рюмочки. Отвариваем их в подсоленной воде минут пять.
- Мякоть кабачка можно мелко нарезать и добавить в начинку (всей будет много – регулируйте самостоятельно!)
- Тем временем трем на терку брынзу (можно размять вилкой), рубим мелко зелень. Соединяем их, добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем также немного нарезанной мякоти кабачка (по желанию!) Солить не нужно – брынза обычно достаточно соленая, но все же, делайте по Вашему вкусу.
- Наши отваренные кабачки-рюмочки заполняем начинкой, смазываем сметаной (можно сбрызнуть оливковым масло – кому как больше нравится), устанавливаем их на противень, устланный фольгой, и ставим в духовку или аэрогриль. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки, фаршированные брынзой готовы к Вашему столу!
В этом году у нас кабачков выросло на даче очень много, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Я любитель таких несложных, не калорийных блюд из натуральных продуктов.
Отличный рецепт! Кабачки очень люблю, но вот брынзой никогда не фаршировала! Обязательно попробую! Спасибо!
Почему же кабачки летняя еда? Цуккини в комнатных условиях пол зимы хранятся и великолепно идут в дело.
Летняя — потому, что легкая. Зимой ведь хочется чего-нибудь посытнее.
У меня мама хорошо готовит кабачки, но с брынзой она не делала.
Надо где то много маленьких кабачков найти.
Оригинальное блюдо! Пожалуй, и любой из твердых сортов сыра тоже можно использовать!
Рецепт просто объедение, спасибо большое.
Вроде ничего сложного. Выглядит довольно аппетитно, чтобы попробовать приготовить такое блюдо.