Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой, очень легкое, скорее летнее блюдо. Но сейчас на дворе благодатная осень, обилие овощей и здоровая , низкокалорийная еда, я думаю, должна быть на нашем столе.

Итак,я расскажу Вам сегодня, как сделать фаршированные кабачки с брынзой (можно заменить брынзу творогом – тоже будет очень вкусно!). Простой, быстрый рецепт!

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные брынзой, Вам понадобится:

  • 3 кабачка среднего размера (длинненьких)
  • 200г брынзы (творога)
  • 1 яйцо
  • пучок укропа, можно и другой зелени по Вашему вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки сметаны

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кольцами высотой по 3-4 см. Вынимаем чайной ложкой середину, оставляя донышко – получаются такие кабачковые стаканчики-рюмочки. Отвариваем их в подсоленной воде минут пять.
  2. Мякоть кабачка можно мелко нарезать и добавить в начинку (всей будет много – регулируйте самостоятельно!)
  3. Тем временем трем на терку брынзу (можно размять вилкой), рубим мелко зелень. Соединяем их, добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем также немного нарезанной мякоти кабачка (по желанию!) Солить не нужно – брынза обычно достаточно соленая, но все же, делайте по Вашему вкусу.
  4. Наши отваренные кабачки-рюмочки заполняем начинкой, смазываем сметаной (можно сбрызнуть оливковым масло – кому как больше нравится), устанавливаем их  на противень, устланный фольгой,  и ставим в духовку или аэрогриль. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки, фаршированные брынзой готовы к Вашему столу!

View Comments

  • В этом году у нас кабачков выросло на даче очень много, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  • Я любитель таких несложных, не калорийных блюд из натуральных продуктов.

  • Отличный рецепт! Кабачки очень люблю, но вот брынзой никогда не фаршировала! Обязательно попробую! Спасибо!

  • Почему же кабачки летняя еда? Цуккини в комнатных условиях пол зимы хранятся и великолепно идут в дело.

  • Летняя — потому, что легкая. Зимой ведь хочется чего-нибудь посытнее.

  • У меня мама хорошо готовит кабачки, но с брынзой она не делала.

  • Надо где то много маленьких кабачков найти.

  • Оригинальное блюдо! Пожалуй, и любой из твердых сортов сыра тоже можно использовать!

  • Рецепт просто объедение, спасибо большое.

  • Вроде ничего сложного. Выглядит довольно аппетитно, чтобы попробовать приготовить такое блюдо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago