Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой, очень легкое, скорее летнее блюдо. Но сейчас на дворе благодатная осень, обилие овощей и здоровая , низкокалорийная еда, я думаю, должна быть на нашем столе.

Итак,я расскажу Вам сегодня, как сделать фаршированные кабачки с брынзой (можно заменить брынзу творогом – тоже будет очень вкусно!). Простой, быстрый рецепт!

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные брынзой, Вам понадобится:

  • 3 кабачка среднего размера (длинненьких)
  • 200г брынзы (творога)
  • 1 яйцо
  • пучок укропа, можно и другой зелени по Вашему вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки сметаны

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кольцами высотой по 3-4 см. Вынимаем чайной ложкой середину, оставляя донышко – получаются такие кабачковые стаканчики-рюмочки. Отвариваем их в подсоленной воде минут пять.
  2. Мякоть кабачка можно мелко нарезать и добавить в начинку (всей будет много – регулируйте самостоятельно!)
  3. Тем временем трем на терку брынзу (можно размять вилкой), рубим мелко зелень. Соединяем их, добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем также немного нарезанной мякоти кабачка (по желанию!) Солить не нужно – брынза обычно достаточно соленая, но все же, делайте по Вашему вкусу.
  4. Наши отваренные кабачки-рюмочки заполняем начинкой, смазываем сметаной (можно сбрызнуть оливковым масло – кому как больше нравится), устанавливаем их  на противень, устланный фольгой,  и ставим в духовку или аэрогриль. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки, фаршированные брынзой готовы к Вашему столу!

View Comments

  • В этом году у нас кабачков выросло на даче очень много, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  • Я любитель таких несложных, не калорийных блюд из натуральных продуктов.

  • Отличный рецепт! Кабачки очень люблю, но вот брынзой никогда не фаршировала! Обязательно попробую! Спасибо!

  • Почему же кабачки летняя еда? Цуккини в комнатных условиях пол зимы хранятся и великолепно идут в дело.

  • Летняя — потому, что легкая. Зимой ведь хочется чего-нибудь посытнее.

  • У меня мама хорошо готовит кабачки, но с брынзой она не делала.

  • Надо где то много маленьких кабачков найти.

  • Оригинальное блюдо! Пожалуй, и любой из твердых сортов сыра тоже можно использовать!

  • Рецепт просто объедение, спасибо большое.

  • Вроде ничего сложного. Выглядит довольно аппетитно, чтобы попробовать приготовить такое блюдо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

5 часов ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago