Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачки, фаршированные брынзой, очень легкое, скорее летнее блюдо. Но сейчас на дворе благодатная осень, обилие овощей и здоровая , низкокалорийная еда, я думаю, должна быть на нашем столе.

Итак,я расскажу Вам сегодня, как сделать фаршированные кабачки с брынзой (можно заменить брынзу творогом – тоже будет очень вкусно!). Простой, быстрый рецепт!

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные брынзой, Вам понадобится:

  • 3 кабачка среднего размера (длинненьких)
  • 200г брынзы (творога)
  • 1 яйцо
  • пучок укропа, можно и другой зелени по Вашему вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки сметаны

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кольцами высотой по 3-4 см. Вынимаем чайной ложкой середину, оставляя донышко – получаются такие кабачковые стаканчики-рюмочки. Отвариваем их в подсоленной воде минут пять.
  2. Мякоть кабачка можно мелко нарезать и добавить в начинку (всей будет много – регулируйте самостоятельно!)
  3. Тем временем трем на терку брынзу (можно размять вилкой), рубим мелко зелень. Соединяем их, добавляем яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем также немного нарезанной мякоти кабачка (по желанию!) Солить не нужно – брынза обычно достаточно соленая, но все же, делайте по Вашему вкусу.
  4. Наши отваренные кабачки-рюмочки заполняем начинкой, смазываем сметаной (можно сбрызнуть оливковым масло – кому как больше нравится), устанавливаем их  на противень, устланный фольгой,  и ставим в духовку или аэрогриль. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки, фаршированные брынзой готовы к Вашему столу!

View Comments

  • В этом году у нас кабачков выросло на даче очень много, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  • Я любитель таких несложных, не калорийных блюд из натуральных продуктов.

  • Отличный рецепт! Кабачки очень люблю, но вот брынзой никогда не фаршировала! Обязательно попробую! Спасибо!

  • Почему же кабачки летняя еда? Цуккини в комнатных условиях пол зимы хранятся и великолепно идут в дело.

  • Летняя — потому, что легкая. Зимой ведь хочется чего-нибудь посытнее.

  • У меня мама хорошо готовит кабачки, но с брынзой она не делала.

  • Надо где то много маленьких кабачков найти.

  • Оригинальное блюдо! Пожалуй, и любой из твердых сортов сыра тоже можно использовать!

  • Рецепт просто объедение, спасибо большое.

  • Вроде ничего сложного. Выглядит довольно аппетитно, чтобы попробовать приготовить такое блюдо.

Recent Posts

  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

9 минут ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

38 минут ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 час ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

11 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

20 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago