Кабачковый рулет с грибами

Кабачковое раздолье продолжается! Отрадно, что этот чудо – овощ будет радовать нас все лето , аж до самой глубокой осени. Да и впрок их очень легко заготавливать – положил в темное прохладное место и будет лежать кабачок хоть до самого Нового года. А по сему сегодня пополним нашу коллекцию рецептов блюд из кабачков.

Надеюсь вы уже попробовали вкуснейшие кабачковые оладушки с сюрпризом, а теперь пофантазируем и приготовим кабачковый рулет с грибами, благо первые грибочки тоже уже пошли. Ну а если еще нет, то шампиньоны в магазине всегда можно купить. Вот и будет наше сегодняшнее блюдо – кабачковый рулет с грибами – шампиньонами, истинно летний рецепт вкусного и быстрого блюда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Масло растительное 3 ст л
  • Лук репчатый 250 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки жирные (20%)  230 грамм

Для “кабачкового теста”:

  • Кабачки цуккини 500 г
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Яйца сырые 3 шт
  • Мука 1 ст
  • Разрыхлитель 1 ч л (или сода пищевая 1/4 ч л  без горки)
  • Твердый сыр (острый) 140 г
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начинки – в растительном масле слегка пассеруем лук, нарезанный кубиками. Добавляем резаные ломтиками грибы и тушим с луком минут 10. Вливаем туда же сливки и тушим до загустения начинки на не большом огне.
  2. Для кабачкового теста – молодые кабачки цуккини очищаем от кожицы и от семян, натираем на крупной терке. Добавляем натертую на мелкой терке луковицу, яичные желтки, соль и перец.
  3. В тщательно перемешанную массу, постепенно вводим муку, разрыхлитель и предварительно охлажденные и взбитые белки. Перемешиваем.
  4. Выкладываем массу на протвень покрытый промасленной кулинарной бумагой и разравниваем равномерно. Выпекаем в духовке, разогретой до 190С в течении 30 минут.
  5. Готовый корж аккуратно переворачиваем на стол бумагой вверх, удаляем ее, промазываем сливочно – грибной начинкой, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулет. Пока кабачковый рулет с грибам еще теплый обертываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.
  6. После этого при подаче разрезаем на порции. К этому блюду можно подать сметанки и рубленной зелени.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какой необычный рецепт, обязательно приготовлю. Приготовить рулет не трудно, а получиться должно очень вкусно. Спасибо за такой интересный рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago