Кабачковый рулет с грибами

Кабачковое раздолье продолжается! Отрадно, что этот чудо – овощ будет радовать нас все лето , аж до самой глубокой осени. Да и впрок их очень легко заготавливать – положил в темное прохладное место и будет лежать кабачок хоть до самого Нового года. А по сему сегодня пополним нашу коллекцию рецептов блюд из кабачков.

Надеюсь вы уже попробовали вкуснейшие кабачковые оладушки с сюрпризом, а теперь пофантазируем и приготовим кабачковый рулет с грибами, благо первые грибочки тоже уже пошли. Ну а если еще нет, то шампиньоны в магазине всегда можно купить. Вот и будет наше сегодняшнее блюдо – кабачковый рулет с грибами – шампиньонами, истинно летний рецепт вкусного и быстрого блюда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Масло растительное 3 ст л
  • Лук репчатый 250 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки жирные (20%)  230 грамм

Для “кабачкового теста”:

  • Кабачки цуккини 500 г
  • Лук репчатый 1 средняя луковица
  • Яйца сырые 3 шт
  • Мука 1 ст
  • Разрыхлитель 1 ч л (или сода пищевая 1/4 ч л  без горки)
  • Твердый сыр (острый) 140 г
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для начинки – в растительном масле слегка пассеруем лук, нарезанный кубиками. Добавляем резаные ломтиками грибы и тушим с луком минут 10. Вливаем туда же сливки и тушим до загустения начинки на не большом огне.
  2. Для кабачкового теста – молодые кабачки цуккини очищаем от кожицы и от семян, натираем на крупной терке. Добавляем натертую на мелкой терке луковицу, яичные желтки, соль и перец.
  3. В тщательно перемешанную массу, постепенно вводим муку, разрыхлитель и предварительно охлажденные и взбитые белки. Перемешиваем.
  4. Выкладываем массу на протвень покрытый промасленной кулинарной бумагой и разравниваем равномерно. Выпекаем в духовке, разогретой до 190С в течении 30 минут.
  5. Готовый корж аккуратно переворачиваем на стол бумагой вверх, удаляем ее, промазываем сливочно – грибной начинкой, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулет. Пока кабачковый рулет с грибам еще теплый обертываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на 1 час.
  6. После этого при подаче разрезаем на порции. К этому блюду можно подать сметанки и рубленной зелени.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какой необычный рецепт, обязательно приготовлю. Приготовить рулет не трудно, а получиться должно очень вкусно. Спасибо за такой интересный рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago