Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидорами

Закусочный рулет может иметь разные виды начинки: сыр, зелень, специи, мясо и так далее. Самый легкий вариант – кабачковый рулет с плавленым сыром и помидорами. На приготовление потребуется всего час вашего времени.

Ингредиенты для приготовления вкусной закуски:

  • Кабачки – 1-2 штуки, зависят от размера;
  • Сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Помидоры – 2 штучки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Плавленые сырки – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука пшеничная – 3-4 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 50 граммов;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Вкусный кабачковый рулет на любой стол

Способ приготовления достаточно прост. Сначала нужно вымыть и нарезать кабачки. К массе добавляем полчайной ложки соли и тщательно вымешиваем. Кабачки должны пустить сок.

В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем. Туда же нужно добавить соевый соус и сметану. Смесь должна получиться однородной.

Из кабачков отжимаем ненужную влагу и добавляем в яичную массу. Туда же высыпаем просеянную муку и снова тщательно вымешиваем тесто.

Теперь подготовим противень для выпечки. На низ кладем пергамент и смазываем растительным маслом. Кабачковое тесто нужно равномерно распределить, ведь рулет должен иметь одинаковые края.

На выпечку требуется не более 20 минут при температуре 180 градусов.

Можно приступить к приготовлению начинки для кабачкового рулета. Для этого нужно натереть сырки на мелкой терке, к ним добавить чеснок и майонез. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Зелень мелко шинкуем.

Переходим к самому ответственному моменту – сбору кабачкового рулета.

Готовый корж из кабачков выкладываем на пищевую пленку и даем несколько минут остыть. Затем смазываем его приготовленной начинкой.

Сверху выкладываем помидоры и присыпаем укропом.

Теперь кабачковый рулет нужно свернуть и зафиксировать в пищевой пленке. Рулету нужно дать настояться в холодильнике около 1 часа.

Кабачковый рулет нарезают маленькими колечками и подают порционно каждому.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago