Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидорами

Закусочный рулет может иметь разные виды начинки: сыр, зелень, специи, мясо и так далее. Самый легкий вариант – кабачковый рулет с плавленым сыром и помидорами. На приготовление потребуется всего час вашего времени.

Ингредиенты для приготовления вкусной закуски:

  • Кабачки – 1-2 штуки, зависят от размера;
  • Сметана – 2-3 столовых ложки;
  • Помидоры – 2 штучки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Плавленые сырки – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука пшеничная – 3-4 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Соевый соус – 50 граммов;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Вкусный кабачковый рулет на любой стол

Кабачковый рулет с плавленым сыром и помидорамиКабачковый рулет с плавленым сыром и помидорами

Способ приготовления достаточно прост. Сначала нужно вымыть и нарезать кабачки. К массе добавляем полчайной ложки соли и тщательно вымешиваем. Кабачки должны пустить сок.

В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем. Туда же нужно добавить соевый соус и сметану. Смесь должна получиться однородной.

Из кабачков отжимаем ненужную влагу и добавляем в яичную массу. Туда же высыпаем просеянную муку и снова тщательно вымешиваем тесто.

Теперь подготовим противень для выпечки. На низ кладем пергамент и смазываем растительным маслом. Кабачковое тесто нужно равномерно распределить, ведь рулет должен иметь одинаковые края.

На выпечку требуется не более 20 минут при температуре 180 градусов.

Можно приступить к приготовлению начинки для кабачкового рулета. Для этого нужно натереть сырки на мелкой терке, к ним добавить чеснок и майонез. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Зелень мелко шинкуем.

Переходим к самому ответственному моменту – сбору кабачкового рулета.

Готовый корж из кабачков выкладываем на пищевую пленку и даем несколько минут остыть. Затем смазываем его приготовленной начинкой.

Сверху выкладываем помидоры и присыпаем укропом.

Теперь кабачковый рулет нужно свернуть и зафиксировать в пищевой пленке. Рулету нужно дать настояться в холодильнике около 1 часа.

Кабачковый рулет нарезают маленькими колечками и подают порционно каждому.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

10 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago