Заливное мясное ассорти

Заливное из мяса с курицей

Часто, на праздничный стол я готовлю заливное. Оно аппетитно смотрится на столе, и его любят все без исключения. По этому рецепту заливное можно готовить как из одного вида мяса, так и нескольких. Главное, чтобы получился прозрачным бульон. Для этого нужно убавить огонь сразу, как закипит мясо, и убрать шумовкой пену…

Что нужно (основное):

  • желатин 60 гр.;
  • говядина 500 гр.;
  • курица 1 шт.;
  • язык свиной 2 шт.

Готовим: хорошо помыть подготовленное мясо, язык поскоблить ножом и ошпарить кипятком, снять кожу. Мясо и язык залить холодной водой, поставить варить, как закипит – убавить огонь, снять пену, через час добавить целую большую луковицу, морковь, соль, перец, лавровый лист. Варить ещё 2 часа. Пока мясо варится, замочите желатин. В половину литра холодной воды высыпьте весь желатин, помешайте. Оставьте на час для набухания.

Готовое мясо вынуть из бульона, разобрать, отделить от косточек. Курицу, язык и говядину порезать соломкой. Желатин хорошо прогреть, но не кипятить, вылить в бульон. Бульон процедить.

Очень важно: бульона должно быть не более 2,5-3 литров – если будет больше (например, 4-5 литров), то у вас потом заливное не застынет.

В формочки для заливного на дне выложить украшение – кукуруза, горошек, морковь, зелень, кусочек вареного яйца – все, что подскажет ваша фантазия. Потом слой говядины, слой курицы, слой языка. Залить бульоном, дать остыть и убрать в холодильник, для застывания.

Всегда это блюдо делаю заранее – готовлю вечером и убираю в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, форму с заливным нужно перевернуть на плоскую тарелку, подать майонез и горчицу. Приятного аппетита.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото