Кальмары в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров,
  • 0,5 стакана пива,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 яйцо
  • Масло растительное, черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отделить белок от желтка и взбить белок в крепкую пену.
  2. Затем пиво смешаем с желтком, посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все хорошо перемешаем.
  3. Далее в приготовленную смесь добавим осторожно взбитый белок.
  4. Теперь нарежем кальмары кольцами, обмакнем в кляр и будем жарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Вкусную закуску подаем к столу. Приятного аппетита.

Это замечательная закуска к столу. Рецепт кальмары жареные рассчитан на 2 порции и приготовим всего за 30 минут.

Другие рецепты раздела: Закуски

1 комментария на “Кальмары в пивном кляре

  1. Кольца кальмаров в кляре я ела последний раз года 3 назад, в ресторане. Было невероятно вкусно, правда я и не знаю даже, какой именно там был кляр. Очень хочется попробовать Ваш рецепт, спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото