Карпаччо

Карпаччо

Ингредиенты для приготовления рецепта Карпаччо:

  • Телятина – 150 г
  • Сыр моцарелла – 40 г
  • Базилик – 20 г
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 1/2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Листья руккола – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1/4 стакана

Приготовление Карпаччо:

  1. Разрезаем вырезку вдоль разворачиваем и отбиваем солим и перчим
  2. Нарезаем моцареллу ломтиками.
  3. На мясо выкладываем листочки базилика и ломтики сыра и сворачиваем в рулет
  4. Обжариваем рулет на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Затем снимаем рулет с огня, даем остыть, плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильник и замораживаем до глубокой заморозки
  6. Готовим соус для карпаччо: для этого красный лук натираем на терке, сливаем сок, добавляем к нему бальзамический уксус и соевый соус, перчим перцем и заправляем нарезанным базиликом. Затем в заправку добавить оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
  7. Достаем рулет из холодильника и тонко нарезаем на слайсере.
  8. Далее, на тарелку выкладываем слой соуса и половинку лимона. На соус кругом выкладываем свернутые трубочками кусочки замороженного мяса.
  9. Сверху на ряды мяса укладываем листья рукколы. Блюдо готово! Пробуйте!

Важно чтобы мясо не растаяло и не потеряло вид, для этого сервировочную тарелку ставим на поднос с колотым льдом.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото