Картофельная пицца готовится из простых продуктов, на все про все уйдет не больше получаса и в итоге вы получите полноценный сытный ужин, к которому понадобятся разве что овощи.
Конечно, к настоящей пицце наше блюдо не имеет никакого отношения. Разве что такая же круглая, но это не повод отказываться от интересного рецепта и оригинальной еды.
Вам понадобится:
Картофеля очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Залейте картофель холодной водой, чтобы она полностью покрыла натертый овощ. Перемешайте в воде руками и оставьте.
Разбейте в глубокую мисочку яйца, посолите и тщательно размешайте венчиком или вилкой. Вымытую и высушенную зелень петрушки измельчите ножом и смешайте с яйцами. Картофель откиньте на сито, чтобы полностью стекала вода.
В миску с картофелем влейте яичную массу с петрушкой. Перемешайте. Поставьте сковороду на огонь, сделав его немного меньше среднего. Налейте масло и положите кусочек сливочного масла. Так наша картошечка станет намного ароматнее.
Выложите на сковороду половину картофельной массы, равномерно распределив по всей поверхности. Натрите и распределите поверх картофеля сыр. Добавьте оставшийся картофель с яйцами и разровняйте верх будущей пиццы. Посыпать раздавленным или сухим молотым чесноком. Поперчите.
Накройте крышкой и пусть тушится 10 минут. Затем переверните на другую сторону. Для этого аккуратно переложите пиццу на тарелку, накройте сковородой, переверните. Эту сторону тоже посыпьте чесноком и перцем. Накройте крышкой и держите на минимальном огне 10 минут. Картофельная пицца готова. Можно подавать на стол.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…