Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца готовится из простых продуктов, на все про все уйдет не больше получаса и в итоге вы получите полноценный сытный ужин, к которому понадобятся разве что овощи.

Конечно, к настоящей пицце наше блюдо не имеет никакого отношения. Разве что такая же круглая, но это не повод отказываться от интересного рецепта и оригинальной еды.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 30 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.лож. масла;
  • 5 г сливочного масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

Картофеля очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Залейте картофель холодной водой, чтобы она полностью покрыла натертый овощ. Перемешайте в воде руками и оставьте.

Разбейте в глубокую мисочку яйца, посолите и тщательно размешайте венчиком или вилкой. Вымытую и высушенную зелень петрушки измельчите ножом и смешайте с яйцами. Картофель откиньте на сито, чтобы полностью стекала вода.

В миску с картофелем влейте яичную массу с петрушкой. Перемешайте. Поставьте сковороду на огонь, сделав его немного меньше среднего. Налейте масло и положите кусочек сливочного масла. Так наша картошечка станет намного ароматнее.

Выложите на сковороду половину картофельной массы, равномерно распределив по всей поверхности. Натрите и распределите поверх картофеля сыр. Добавьте оставшийся картофель с яйцами и разровняйте верх будущей пиццы. Посыпать раздавленным или сухим молотым чесноком. Поперчите.

Накройте крышкой и пусть тушится 10 минут. Затем переверните на другую сторону. Для этого аккуратно переложите пиццу на тарелку, накройте сковородой, переверните. Эту сторону тоже посыпьте чесноком и перцем. Накройте крышкой и держите на минимальном огне 10 минут. Картофельная пицца готова. Можно подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago