Картофельные шарики с сыром и беконом

Сегодня мы хотим предложить приготовить картофельные шарики с сыром и беконом. Супер простой рецепт картофельных шариков для того, чтобы сделать, такие фаршированные “бомбы”, необходимо лишь картофельное пюре, сыр и бекон, шарики получаются восхитительными. К ним можно подать например вкусное морковное пюре. Думаем что они очень понравятся вам, поэтому исчезнут с тарелки, глазом не успеете моргнуть.

Ингредиенты для 4 человек:

  • 4 больших картофелины,
  • 250 грамм бекона,
  • 50 грамм тертого сыра,
  • Соль по вкусу,
  • Мука для панировки,
  • Яйцо,
  • Крошки хлебные,
  • Оливковое масло.

Как приготовить картофельные шарики с сыром

Очистить картофель, основой ингредиент нашего будущего блюда. Порезать его кусками средней величины, положить в кастрюлю залить водой, посолить, добавить струйку оливкового масла,и варить около 20 минут,  до тех пор, пока картофель не будет легко раздавливаться вилкой. В этот момент слить полностью всю воду  и размять картофель с помощью вилки или деревянной толкушкой, до получения однородной и густой массы. Добавить тертый сыр и снова всё хорошо размять.

Кусочки копченого бекона на сковороде обжарить в течение нескольких минут в сковороде, для того, чтобы они стали хрустящими. Промокнуть излишний жир с помощью поглощающего бумажного полотенца и добавить кусочки обжаренного бекона в картофельное пюре с сыром. Сохранить до полного остывания.

Как только картофельная масса остынет, налепить из неё шариков и запанировать их последовательно в муке, яйце и хлебных крошках. Влить в сковороду обильно оливковое масло и жарить шарики до золотистого цвета. Затем разместить их на тарелке на поглощающем бумажном полотенце, чтобы убрать излишнее оставшееся масло.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago