Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами

Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами

Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами — уютное, домашнее блюдо, которое готовится из самых доступных продуктов.

Есть несколько секретов, которые сделают это простое угощение ещё лучше:

  1. Для заправки используйте смесь сметаны и майонеза. Если взять только майонез, салат выйдет тяжелым и слишком жирным, а вкус сметаны недостаточно выразителен. Смешанные вместе, эти 2 замечательных ингредиента создают восхитительный дуэт, идеальный для этого рецепта.
  2. Используйте горчицу. Эта специя делает вкус простого блюда более ярким.
  3. После того, как нарежете картофель, сбрызните его уксусом. Этот шаг придаст обычной картошке великолепный вкусовой оттенок. Кстати, можно использовать не только уксус, рассол из огурчиков тоже работает превосходно.
  4. Яйца — это белок, необходимый нашему организму. Он делает картофельный салат практически полноценным блюдом, которое само по себе может заменить целый обед. Ну, не каждый день, конечно.
  5. Зелень — это то, что вносит в блюдо свежесть. В оригинальном рецепте используется только петрушка, но вы можете добавить и другие травы по своему вкусу — укроп, сельдерей, кинзу.

Состав ингредиентов

  • картофель — 1 кг.
  • натуральный уксус 5% — 1 ст. ложка
  • сметана — 125 мл.
  • майонез — 70 мл.
  • горчица — 1 ст. ложка
  • красный лук — 1/2 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт. среднего размера или 3-4 шт. маленьких корнишонов
  • яйцо — 3 шт.
  • свежая зелень петрушки — 3-4 веточки
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, опционально

Как готовить картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами

1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде до полной готовности, в течение примерно 20 минут. Затем вылейте воду, охладите овощи и снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками размером 1-2 см. Сбрызните картофель уксусом, посолите и перемешайте.

В этом рецепте можно использовать любой натуральный уксус на ваше усмотрение: яблочный, винный или рисовый. При этом вкус будет немного отличаться.

2. Лук нарежьте очень тонкими полукружьями, а затем порежьте на четвертинки. Сложите в небольшую миску и залейте тёплой, но не горячей водой на 10 минут. Благодаря этому шагу луковый запах станет менее резким, едва различимым, так что салат можно будет взять на работу и не распугать коллег.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте кусочками размером 1 см.

4. Огурцы мелко порежьте, чем мельче — тем лучше.

5. Теперь приготовим заправку. Для этого соедините сметану, майонез и горчицу, смешайте до однородности.

6. Все компоненты соедините в большой миске или эмалированной кастрюле, полейте заправкой и перемешайте. Попробуйте, возможно, вы захотите добавить еще немного соли.

Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами готов! Перед подачей к столу охладите его в холодильнике не менее 30 минут.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото