Буквально каждый день поварами изобретаются новые вкуснейшие блюда. Все чаще стали применять такой овощ, как баклажан. Это ингредиент становится популярным на кухнях и домашних хозяек. Баклажан –овощ своеобразный, не многие осмелятся его готовить, но на самом деле ничего трудного здесь нет. Как приготовить баклажаны, мы решили продемонстрировать на нашем сайте. Этот овощ легко запекается, жарится, добавляется в салаты. В общем, готовить его можно абсолютно разными способами. Большим плюсом так же является то, что баклажаны сочетаются с любыми другими овощами и зеленью. Отлично будет смотреться этот южный овощ и в рагу с другими компонентами. Как приготовить баклажаны, должна узнать каждая хозяйка, потому что этот овощ на сегодняшний день очень популярен.
Ингредиенты к рецепту
Как приготовить: «Конвертики из баклажанов»
Шаг 1
Ингредиенты все просты, поэтому найти их не составит труда.
Шаг 2
Вымойте баклажан и разрежьте его вдоль на тонкие пластинки.
Шаг 3
Каждый кусочек хорошо натрите солью, и выложите их друг на друга в одну миску. Оставьте овощ в таком состоянии на 15-20 минут.
Шаг 4
После, смойте остатки соли холодной водой.
Шаг 5
Кусочки баклажана просушите на бумажном полотенце.
Шаг 6
В разогретой сковороде обжаривайте каждый кусочек с двух сторон, пока он не станет желтеть.
Шаг 7
Затем вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.
Шаг 8
Чеснок выдавите на каждый ломтик томата и разотрите.
Шаг 9
На чеснок выложите капельку майонеза, посолите, поперчите и добавьте свежую зелень.
Шаг 10
По одному кусочку помидора выкладывайте на баклажан и сворачивайте ломтик, как показано на фото.
Приятного аппетита.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…