Конвертики из баклажанов

Буквально каждый день поварами изобретаются новые вкуснейшие блюда. Все чаще стали применять такой овощ, как баклажан. Это ингредиент становится популярным на кухнях и домашних хозяек. Баклажан –овощ своеобразный, не многие осмелятся его готовить, но на самом деле ничего трудного здесь нет. Как приготовить баклажаны, мы решили продемонстрировать на нашем сайте. Этот овощ легко запекается, жарится, добавляется в салаты. В общем, готовить его можно абсолютно разными способами. Большим плюсом так же является то, что баклажаны сочетаются с любыми другими овощами и зеленью. Отлично будет смотреться этот южный овощ и в рагу с другими компонентами. Как приготовить баклажаны, должна узнать каждая хозяйка, потому что этот овощ на сегодняшний день очень популярен.

Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Майонез 100 г
  • Баклажаны 1 шт.

Как приготовить: «Конвертики из баклажанов»

Шаг 1

Ингредиенты все просты, поэтому найти их не составит труда.

Шаг 2

Вымойте баклажан и разрежьте его вдоль на тонкие пластинки.

Шаг 3

Каждый кусочек хорошо натрите солью, и выложите их друг на друга в одну миску. Оставьте овощ в таком состоянии на 15-20 минут.

Шаг 4

После, смойте остатки соли холодной водой.

Шаг 5

Кусочки баклажана просушите на бумажном полотенце.

Шаг 6

В разогретой сковороде обжаривайте каждый кусочек с двух сторон, пока он не станет желтеть.

Шаг 7

Затем вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.

Шаг 8

Чеснок выдавите на каждый ломтик томата и разотрите.

Шаг 9

На чеснок выложите капельку майонеза, посолите, поперчите и добавьте свежую зелень.

Шаг 10

По одному кусочку помидора выкладывайте на баклажан и сворачивайте ломтик, как показано на фото.

Приятного аппетита.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago