Конвертики из баклажанов

Буквально каждый день поварами изобретаются новые вкуснейшие блюда. Все чаще стали применять такой овощ, как баклажан. Это ингредиент становится популярным на кухнях и домашних хозяек. Баклажан –овощ своеобразный, не многие осмелятся его готовить, но на самом деле ничего трудного здесь нет. Как приготовить баклажаны, мы решили продемонстрировать на нашем сайте. Этот овощ легко запекается, жарится, добавляется в салаты. В общем, готовить его можно абсолютно разными способами. Большим плюсом так же является то, что баклажаны сочетаются с любыми другими овощами и зеленью. Отлично будет смотреться этот южный овощ и в рагу с другими компонентами. Как приготовить баклажаны, должна узнать каждая хозяйка, потому что этот овощ на сегодняшний день очень популярен.

Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Майонез 100 г
  • Баклажаны 1 шт.

Как приготовить: «Конвертики из баклажанов»

Шаг 1

Ингредиенты все просты, поэтому найти их не составит труда.

Шаг 2

Вымойте баклажан и разрежьте его вдоль на тонкие пластинки.

Шаг 3

Каждый кусочек хорошо натрите солью, и выложите их друг на друга в одну миску. Оставьте овощ в таком состоянии на 15-20 минут.

Шаг 4

После, смойте остатки соли холодной водой.

Шаг 5

Кусочки баклажана просушите на бумажном полотенце.

Шаг 6

В разогретой сковороде обжаривайте каждый кусочек с двух сторон, пока он не станет желтеть.

Шаг 7

Затем вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.

Шаг 8

Чеснок выдавите на каждый ломтик томата и разотрите.

Шаг 9

На чеснок выложите капельку майонеза, посолите, поперчите и добавьте свежую зелень.

Шаг 10

По одному кусочку помидора выкладывайте на баклажан и сворачивайте ломтик, как показано на фото.

Приятного аппетита.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago