Лодочки из перцев с мясной и грибной начинкой

Лодочки из перцев с мясной и грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 средняя
  • Мускатный орех тертый — щепотка
  • Лук — порей — 1 стебель
  • Морковь свежая — 1 небольшая
  • Сливки не жирные — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Масло подсолнечное без запаха — 2 столов.л.
  • Ветчина куриная — 300 грамм
  • Сладкий перец красного и желтого сорта — по 2 штуки
  • Мясной бульон — 125 мл
  • Приправы, специи
  • Моцарелла сыр — 130 грамм

Не затейливое горячее блюдо подается на сладком болгарском перце, который вы наполняете продуктами по своему желанию. Предложу вам стандартный набор ингредиентов, именно он позволит насладиться нежнейшим вкусом и ароматом.

Приготовление:

  1. Очищаете репчатый лук, морковь, и нарезаете маленькими кубиками. Лук — порей режете тонкими кольцами.
  2. Разогреваете сковороду с растительным рафинированным маслом, кладете репчатый лук, обжариваете до золотистого оттенка.
  3. В сковороду добавляете лук — порей, морковь и обжариваете в течение 5 минут.
  4. Если грибы свежие, то помойте, очистите и нарезаете ломтиками. Куриную ветчину нарезаете аналогично кубиками.
  5. Добавляете ветчину и шампиньоны в сковороду к обжарки. Кладете специи и держите на среднем огне около пяти мин.
  6. Взбиваете куриные яйца, вливая сливки, солите, добавляете немного мускатного ореха и соединяете с обжаренными ингредиентами.
  7. Выкладываете начинку в очищенные перцы, предварительно разрезанных на 2 части.
  8. Разогреваете духовой шкаф до 210 С градусов. Выкладываете на духовочный лист перцы с начинкой.
  9. Вливаете мясной бульон, запекаете 20 минут.
  10. Нарезаете сыр ломтиками.
  11. Достаете противень из духовки, кладете на каждый болгарский перец по ломтику моцарелла.
  12. Убираете в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото