Малосольная селедка в банке

Малосольная селедка в банке

Изготовить селедку по-студенчески очень просто. Зато блюдо получится очень вкусным. К тому же сэкономите кучу денег, ведь покупая готовую малосольную рыбу, заплатите вдвое дороже.

Вам понадобится:

  • 2 сельди;
  • 1 репчатая луковица;
  • 500 мл воды;
  • 2 ч.лож. масла;
  • 2 ст.лож. соли;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. смеси перцев;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 2 лавровых листа.

Малосольная сельдь по студенческому рецепту

У сельдей отрежьте головы, вырежьте внутренности, тщательно вымойте и промокните бумажным полотенцем. По желанию можете избавиться и от кожи, но студенты вряд ли стали бы этим заморачиваться.

Малосольная сельдь по студенческому рецепту

Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Луковицу почистите, вымойте, высушите, разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте полукружками. Отставьте в сторону.

В кастрюлю налейте воду, всыпьте туда соль, сахар, смесь перцев, кориандр и лавровый лист. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, проварите 2 минуты, после чего плиту выключите. Оставьте кастрюлю остыть.

Малосольная сельдь по студенческому рецепту

Две пол-литровые банки тщательно вымойте и дайте полностью высохнуть. Начинайте выкладывать в них слоями лук и рыбу, пока банки не заполнятся. Залейте их холодным маринадом вместе со специями.

В каждую банку добавьте по 1 ч.лож. растительного масла. Накройте кусочками фольги или крышками и поставьте в холодильник. На следующий день можете доставать малосольную сельдь и пробовать.

Малосольная сельдь по студенческому рецепту

На тарелку выкладывайте не только рыбу, но и лук из банки. Он тоже получается вкусная. Как видите, рецепт очень прост и для студенческого бюджета именно то. Если у вас не критическая ситуация с деньгами, можете таким же образом засолить скумбрию.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото