Малосольная скумбрия с чесноком

Питательная закуска к вкусному ужину – малосольная скумбрия. Простой рецепт, позволяющий приготовить закуску без особых умений. Семья обязательно оценит эту вкуснятину.

Иногда нужно быстро накрыть на стол, а готовить вкусные закуски должны не занимать много времени. В таком случае поможет заготовка – малосольная скумбрия с чесноком. Такое блюдо может длительно находиться в холодильнике и не терять свой вкус.

Для приготовления закуски требуются следующие ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 штуки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Перец молотый – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Ржаной хлеб – гренка

Приготовление:

Скумбрия под посолСкумбрия под посол

Переходим к приготовлению малосольной скумбрии. На первом же этапе нужно быть максимально внимательным, ведь от этого зависит вкус будущего блюда. Скумбрию нужно разрезать по хребту на две части. Осторожно вынуть хребет. Затем взять специальный кулинарный пинцет и извлечь все косточки из рыбы.

Теперь нужно в отдельной миске смешать сахар, соль и перец. На поднос выложить половинки скумбрии и посыпать их приготовленной заправкой.

В чашу блендера добавляем чеснок и укроп, тщательно перебиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки масла и еще раз перемешиваем.

Раскладываем на поверхности пищевую пленку и кладем одну половинку филе скумбрии. На него тщательно накладываем приготовленную заправку из укропа и накрываем второй половиной. Чтобы рыба промариновалась и легко нарезалась – скручиваем пищевую пленку, сильно прижимая две половинки скумбрии друг к другу.

Готовую трубочку отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы рыба хорошо просолилась. После этого отправляем скумбрию в морозильную камеру, чтобы она полностью застыла. Перед подачей – скумбрию нарезают на кружочки и добавляют ломтики черного хлеба.

Такая закуска может спокойно пролежать в морозильнике до шести месяцев и не потерять свой вкус. Спешите приготовить отличную закуску на каждый день!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

2 недели ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

2 месяца ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

2 месяца ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

4 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

4 месяца ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

4 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 месяца ago