Питательная закуска к вкусному ужину – малосольная скумбрия. Простой рецепт, позволяющий приготовить закуску без особых умений. Семья обязательно оценит эту вкуснятину.
Иногда нужно быстро накрыть на стол, а готовить вкусные закуски должны не занимать много времени. В таком случае поможет заготовка – малосольная скумбрия с чесноком. Такое блюдо может длительно находиться в холодильнике и не терять свой вкус.
Для приготовления закуски требуются следующие ингредиенты:
Переходим к приготовлению малосольной скумбрии. На первом же этапе нужно быть максимально внимательным, ведь от этого зависит вкус будущего блюда. Скумбрию нужно разрезать по хребту на две части. Осторожно вынуть хребет. Затем взять специальный кулинарный пинцет и извлечь все косточки из рыбы.
Теперь нужно в отдельной миске смешать сахар, соль и перец. На поднос выложить половинки скумбрии и посыпать их приготовленной заправкой.
В чашу блендера добавляем чеснок и укроп, тщательно перебиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки масла и еще раз перемешиваем.
Раскладываем на поверхности пищевую пленку и кладем одну половинку филе скумбрии. На него тщательно накладываем приготовленную заправку из укропа и накрываем второй половиной. Чтобы рыба промариновалась и легко нарезалась – скручиваем пищевую пленку, сильно прижимая две половинки скумбрии друг к другу.
Готовую трубочку отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы рыба хорошо просолилась. После этого отправляем скумбрию в морозильную камеру, чтобы она полностью застыла. Перед подачей – скумбрию нарезают на кружочки и добавляют ломтики черного хлеба.
Такая закуска может спокойно пролежать в морозильнике до шести месяцев и не потерять свой вкус. Спешите приготовить отличную закуску на каждый день!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…