Малосольная скумбрия с чесноком

Питательная закуска к вкусному ужину – малосольная скумбрия. Простой рецепт, позволяющий приготовить закуску без особых умений. Семья обязательно оценит эту вкуснятину.

Иногда нужно быстро накрыть на стол, а готовить вкусные закуски должны не занимать много времени. В таком случае поможет заготовка – малосольная скумбрия с чесноком. Такое блюдо может длительно находиться в холодильнике и не терять свой вкус.

Для приготовления закуски требуются следующие ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 штуки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Перец молотый – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Ржаной хлеб – гренка

Приготовление:

Переходим к приготовлению малосольной скумбрии. На первом же этапе нужно быть максимально внимательным, ведь от этого зависит вкус будущего блюда. Скумбрию нужно разрезать по хребту на две части. Осторожно вынуть хребет. Затем взять специальный кулинарный пинцет и извлечь все косточки из рыбы.

Теперь нужно в отдельной миске смешать сахар, соль и перец. На поднос выложить половинки скумбрии и посыпать их приготовленной заправкой.

В чашу блендера добавляем чеснок и укроп, тщательно перебиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки масла и еще раз перемешиваем.

Раскладываем на поверхности пищевую пленку и кладем одну половинку филе скумбрии. На него тщательно накладываем приготовленную заправку из укропа и накрываем второй половиной. Чтобы рыба промариновалась и легко нарезалась – скручиваем пищевую пленку, сильно прижимая две половинки скумбрии друг к другу.

Готовую трубочку отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы рыба хорошо просолилась. После этого отправляем скумбрию в морозильную камеру, чтобы она полностью застыла. Перед подачей – скумбрию нарезают на кружочки и добавляют ломтики черного хлеба.

Такая закуска может спокойно пролежать в морозильнике до шести месяцев и не потерять свой вкус. Спешите приготовить отличную закуску на каждый день!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago