Питательная закуска к вкусному ужину – малосольная скумбрия. Простой рецепт, позволяющий приготовить закуску без особых умений. Семья обязательно оценит эту вкуснятину.
Иногда нужно быстро накрыть на стол, а готовить вкусные закуски должны не занимать много времени. В таком случае поможет заготовка – малосольная скумбрия с чесноком. Такое блюдо может длительно находиться в холодильнике и не терять свой вкус.
Для приготовления закуски требуются следующие ингредиенты:
Переходим к приготовлению малосольной скумбрии. На первом же этапе нужно быть максимально внимательным, ведь от этого зависит вкус будущего блюда. Скумбрию нужно разрезать по хребту на две части. Осторожно вынуть хребет. Затем взять специальный кулинарный пинцет и извлечь все косточки из рыбы.
Теперь нужно в отдельной миске смешать сахар, соль и перец. На поднос выложить половинки скумбрии и посыпать их приготовленной заправкой.
В чашу блендера добавляем чеснок и укроп, тщательно перебиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки масла и еще раз перемешиваем.
Раскладываем на поверхности пищевую пленку и кладем одну половинку филе скумбрии. На него тщательно накладываем приготовленную заправку из укропа и накрываем второй половиной. Чтобы рыба промариновалась и легко нарезалась – скручиваем пищевую пленку, сильно прижимая две половинки скумбрии друг к другу.
Готовую трубочку отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы рыба хорошо просолилась. После этого отправляем скумбрию в морозильную камеру, чтобы она полностью застыла. Перед подачей – скумбрию нарезают на кружочки и добавляют ломтики черного хлеба.
Такая закуска может спокойно пролежать в морозильнике до шести месяцев и не потерять свой вкус. Спешите приготовить отличную закуску на каждый день!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…