Маринованная капуста быстрого приготовления

Как только сделаете одну порцию такой капусты, домашние съедят и потребуют еще, поскольку капуста в кисло-сладком маринаде получается очень ароматной и хрустящей.

Смело можете мариновать капусту, не подходящую для квашения, но учтите, что хранить ее нужно в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 2 средние морковки.

Для маринада:

  • 0,5л воды;
  • 1 ст.лож. с горкой соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Капусту нарежьте продолговатой соломкой. Очищенные морковки натрите на терке для корейской моркови. Если таковой нет, трите на обычной – на вкусовых качествах салата это не отразится, только на внешнем виде.

Смешайте капусту с морковью руками. Теперь плотно утрамбуйте в чистую сухую 3-литровую банку, помогая себе пестиком. Только трамбуйте им аккуратно, чтобы не разбить стекло.

Капусту с морковью будем заливать маринадом. Готовится он так. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошины перцев. Когда вода закипит, влейте масло и уксус.

Как только все это вместе закипит, снимайте кастрюлю с огня и переливайте в банку с овощами. Оставьте банку на сутки на кухне. Капуста должна мариноваться при комнатной температуре. После этого можно пробовать на вкус. Храните оставшийся салат в холодильнике. Перед употреблением можно нарезать в капусту немного лука.

Капуста и морковь пока стоят относительно недорого. Так что обязательно воспользуйтесь этим обстоятельством и приготовьте для родни бюджетный, но очень вкусный салат. Получите кучу ответных благодарностей.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago