Маринованная сельдь в кетчупе с луком

Маринованная сельдь в кетчупе с луком

Что может быть лучше на закуску к ужину всей семьей? Самая вкусная маринованная сельдь в кетчупе вкусна как настоящий деликатес. Готовится она без особого труда.

Если уж все надоело и не знаете, что приготовить к картофелю или рису, попробуйте замариновать сельдь в кетчупе. Это блюдо подойдет даже для рыбных дней в пост.

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • уксус яблочный – 80 мл;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • масло растительное без запаха –125 мл;
  • кетчуп – 3 ст.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 150 мл;
  • душистый перец – по вкусу;
  • острый красный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем килограмм свежемороженой сельди. Это примерно четыре штучки среднего размера. Выпотрашиваем рыбу, снимаем шкурку, срезаем филе и промываем.

Маринованная сельдь в кетчупе с лучком: нереальная вкусность для любителей рыбки

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на полукольца. Добавляем в сельдь, перемешиваем, ставим кастрюлю в прохладное место.

Маринованная сельдь в кетчупе с лучком

Подготовим маринад. Для него смешиваем в миске или кастрюле питьевую воду, яблочный уксус, сахар, соль, смесь перцев, масло и кетчуп. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. После закипания снимаем с плиты и даем остыть.

Маринованная сельдь в кетчупе с лучком

Затем заливаем маринадом рыбу с луком, она должна полностью покрывать сельдь, накрываем все крышкой и оставляем на кухне при комнатной температуре на несколько часов, а на ночь отправляем в холодильник. Хорошо подойдет для маринования контейнер с вакуумной крышкой или стеклянная баночка.

Маринованная сельдь в кетчупе с лучком

Уже на следующий день сельдь в кетчупе можно пробовать. Это очень ароматная и вкусная закуска, которая отлично сочетается с картофелем в любом исполнении, особенно в мундире или даже отварным рисом.

Маринованная сельдь в кетчупе с лучком

Рыбку можно дополнить  хрустящим огурцом, грибочками, маслинами и оливками. Подавайте на большой тарелке или в селедочнице.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото