Маринованная тыква

Вкусный, простой и очень лёгкий в исполнении салат из тыквы с имбирём – кладезь витаминов и отличный гарнир. Сладковатая тыква с пикантной остринкой понравится любителям восточной кухни. Ваши гости даже не догадаются, что в составе салата есть тыква, обязательно попробуйте его приготовить, Вам понравится!

Время приготовления 5 +15 минут.

Для приготовления 2 небольших порций Вам понадобится:

  • 1/2 ореховой тыквы (думаю любая сладкая тыква подойдёт)
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка маринованного имбиря (можно 1/2 чайную ложку потёртого имбиря или имбирного порошка)
  • Крупный молотый чёрный перец по вкусу, любители острого могут добавить свежий чили или кайенский перец

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры, потереть на тёрке для корейской морковки или порезать тонкими ленточками (можно использовать картофелечистку), порезать мелко имбирь.
  2. Для приготовления маринада, положить в небольшую банку оливковое масло, мёд, лимонный сок, чеснок, соль, закрыть крышкой и хорошо взболтать банку.
  3. Положить в контейнер или стеклянную миску тыкву, семена горчицы, имбирь, полить маринадом, добавить перец по вкусу, хорошо перемешать, закрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Достать контейнер из морозилки через 15 минут, Ваша маринованная тыква готова к употреблению.

Этим фокусом с морозилкой меня познакомила подружка, она так корейскую морковку маринует , очень рекомендую, попробуйте.

Не забудьте включить таймер, после того как поставите тыкву в морозилку, и можете спокойно заниматься своими делами, не боясь, что Ваша тыква превратится в ледышку. Я регулярно пользуюсь таймером – это мой помощник и большой друг.

Маринованная тыква – прекрасный гарнир для мяса, птицы, рыбы, даже с обычной картошкой хороша.

Подходит для постного и вегетарианского стола.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

7 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago