Маринованная тыква

Вкусный, простой и очень лёгкий в исполнении салат из тыквы с имбирём – кладезь витаминов и отличный гарнир. Сладковатая тыква с пикантной остринкой понравится любителям восточной кухни. Ваши гости даже не догадаются, что в составе салата есть тыква, обязательно попробуйте его приготовить, Вам понравится!

Время приготовления 5 +15 минут.

Для приготовления 2 небольших порций Вам понадобится:

  • 1/2 ореховой тыквы (думаю любая сладкая тыква подойдёт)
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка маринованного имбиря (можно 1/2 чайную ложку потёртого имбиря или имбирного порошка)
  • Крупный молотый чёрный перец по вкусу, любители острого могут добавить свежий чили или кайенский перец

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры, потереть на тёрке для корейской морковки или порезать тонкими ленточками (можно использовать картофелечистку), порезать мелко имбирь.
  2. Для приготовления маринада, положить в небольшую банку оливковое масло, мёд, лимонный сок, чеснок, соль, закрыть крышкой и хорошо взболтать банку.
  3. Положить в контейнер или стеклянную миску тыкву, семена горчицы, имбирь, полить маринадом, добавить перец по вкусу, хорошо перемешать, закрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Достать контейнер из морозилки через 15 минут, Ваша маринованная тыква готова к употреблению.

Этим фокусом с морозилкой меня познакомила подружка, она так корейскую морковку маринует , очень рекомендую, попробуйте.

Не забудьте включить таймер, после того как поставите тыкву в морозилку, и можете спокойно заниматься своими делами, не боясь, что Ваша тыква превратится в ледышку. Я регулярно пользуюсь таймером – это мой помощник и большой друг.

Маринованная тыква – прекрасный гарнир для мяса, птицы, рыбы, даже с обычной картошкой хороша.

Подходит для постного и вегетарианского стола.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago