Маринованная тыква

Вкусный, простой и очень лёгкий в исполнении салат из тыквы с имбирём – кладезь витаминов и отличный гарнир. Сладковатая тыква с пикантной остринкой понравится любителям восточной кухни. Ваши гости даже не догадаются, что в составе салата есть тыква, обязательно попробуйте его приготовить, Вам понравится!

Время приготовления 5 +15 минут.

Для приготовления 2 небольших порций Вам понадобится:

  • 1/2 ореховой тыквы (думаю любая сладкая тыква подойдёт)
  • 3 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка маринованного имбиря (можно 1/2 чайную ложку потёртого имбиря или имбирного порошка)
  • Крупный молотый чёрный перец по вкусу, любители острого могут добавить свежий чили или кайенский перец

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры, потереть на тёрке для корейской морковки или порезать тонкими ленточками (можно использовать картофелечистку), порезать мелко имбирь.
  2. Для приготовления маринада, положить в небольшую банку оливковое масло, мёд, лимонный сок, чеснок, соль, закрыть крышкой и хорошо взболтать банку.
  3. Положить в контейнер или стеклянную миску тыкву, семена горчицы, имбирь, полить маринадом, добавить перец по вкусу, хорошо перемешать, закрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Достать контейнер из морозилки через 15 минут, Ваша маринованная тыква готова к употреблению.

Этим фокусом с морозилкой меня познакомила подружка, она так корейскую морковку маринует , очень рекомендую, попробуйте.

Не забудьте включить таймер, после того как поставите тыкву в морозилку, и можете спокойно заниматься своими делами, не боясь, что Ваша тыква превратится в ледышку. Я регулярно пользуюсь таймером – это мой помощник и большой друг.

Маринованная тыква – прекрасный гарнир для мяса, птицы, рыбы, даже с обычной картошкой хороша.

Подходит для постного и вегетарианского стола.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago