Маринованный толстолобик в масле с луком

Маринованный толстолобик в масле с луком

По этому рецепту можно мариновать не только толстолобика, но и любую другую речную рыбу. Такая рыбка идеально подходит к картошке в ​​полушубках, но можно выбирать и другой гарнир.

Вам понадобится:

  • 1 кг стейков из толстолобика;
  • 1 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ч.лож. черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ч.лож. семена горчицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.лож. кориандр;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

Маринованный толстолобик

В кастрюле с водой растворите сахар, соль, семена горчицы, кориандр, черный и душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите. Маринад должен прокипеть 5 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и оставьте остыть.

Маринованный толстолобик

Стейки толстолобика разрежьте пополам, лишив рыбу косточки посередине. Большие косточки вытяните руками сразу или подцепите пинцетом. В холодный маринад влейте уксус. Перемешайте.

Подготовленные кусочки рыбы выложите в глубокую миску. Равномерно распределите по миске и залейте холодным маринадом. Прижмите тарелкой, чтобы все кусочки толстолобика были покрыты жидкостью.

Маринованный толстолобик с луком

Поставьте в холодильник. Держите около 2 дней. Достаньте миску и проверьте, промариновалась ли наша рыбка. Она должна стать немного белее и хорошо держать форму.

Лук очистите от полушубков, вымойте, высушите и нарежьте полукольцами. Выкладывайте в стеклянную банку слоями – кусочки рыбы и полукольца лука. Подлейте немного масла. Продолжайте в такой же последовательности.

Маринованный толстолобик с луком

Готовую банку закройте крышкой и отправьте в холодильник на всю ночь. В принципе, есть толстолобика можете уже после маринования, но с луком и растительным маслом будет гораздо вкуснее. Подавайте на стол вместе с луком из банки и присыпав зеленью укропа.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото