Мясной рулет с яйцом в центре смотрится очень эффектно в разрезе, а вкус – просто не передать. Слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка и насыщенный аромат делают блюдо невероятным.
Мясной рулет из фарша в духовке готовится очень просто, есть его можно как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет на обед, ужин или праздничный стол и обязательно понравится вашей семье.
Для приготовления такого рулета можно использовать фарш из любого мяса, главное, чтобы он был не очень жирный, иначе при запекании весь жир будет утекать и рулет будет терять свою форму. В начинку можно добавить грибы, сыр, овощи, а вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Сегодня предлагаем классический рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- мясной фарш – 400 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- лук репчатый или стерлинг – 1 шт;
- соль и специи по вкусу;
- крахмал – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для начинки три яйца отварите 5-7 минут после закипания, после чего слейте горячую воду, залейте холодной и дайте остыть и очистите от скорлупы.
Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нашинкуйте. Фарш выложите в миску, добавьте нарезанный лук, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его ко дну. При этом вся масса фарша станет плотнее и она не будет разваливаться при приготовлении рулета.
Разложите слой фольги или пергамента для выпечки и выложите сверху фарш, мокрыми руками распределите его в прямоугольник. В центр положите отварные целые яйца, немного присыпьте крахмалом и с помощью фольги сверните в рулет, края заверните в виде конфеты.
Заготовку выложите на противень для выпечки и отправьте в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый рулет достаньте, но не разворачивайте. Надо дать ему немного охладиться, чтобы он не развалился и лучше нарезался.
Перед подачей мясной рулет с яйцом нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Приятного аппетита.