Мясной рулет с яйцом внутри в духовке

Мясной рулет с яйцом в центре смотрится очень эффектно в разрезе, а вкус – просто не передать. Слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка и насыщенный аромат делают блюдо невероятным.

Мясной рулет из фарша в духовке готовится очень просто, есть его можно как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет на обед, ужин или праздничный стол и обязательно понравится вашей семье.

Для приготовления такого рулета можно использовать фарш из любого мяса, главное, чтобы он был не очень жирный, иначе при запекании весь жир будет утекать и рулет будет терять свою форму. В начинку можно добавить грибы, сыр, овощи, а вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Сегодня предлагаем классический рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • лук репчатый или стерлинг – 1 шт;
  • соль и специи по вкусу;
  • крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начинки три яйца отварите 5-7 минут после закипания, после чего слейте горячую воду, залейте холодной и дайте остыть и очистите от скорлупы.

Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нашинкуйте. Фарш выложите в миску, добавьте нарезанный лук, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его ко дну. При этом вся масса фарша станет плотнее и она не будет разваливаться при приготовлении рулета.

Разложите слой фольги или пергамента для выпечки и выложите сверху фарш, мокрыми руками распределите его в прямоугольник. В центр положите отварные целые яйца, немного присыпьте крахмалом и с помощью фольги сверните в рулет, края заверните в виде конфеты.

Заготовку выложите на противень для выпечки и отправьте в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Готовый рулет достаньте, но не разворачивайте. Надо дать ему немного охладиться, чтобы он не развалился и лучше нарезался.

Перед подачей мясной рулет с яйцом нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Приятного аппетита.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago