Мясной рулет с яйцом внутри в духовке

Мясной рулет с яйцом в центре смотрится очень эффектно в разрезе, а вкус – просто не передать. Слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка и насыщенный аромат делают блюдо невероятным.

Мясной рулет из фарша в духовке готовится очень просто, есть его можно как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет на обед, ужин или праздничный стол и обязательно понравится вашей семье.

Для приготовления такого рулета можно использовать фарш из любого мяса, главное, чтобы он был не очень жирный, иначе при запекании весь жир будет утекать и рулет будет терять свою форму. В начинку можно добавить грибы, сыр, овощи, а вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Сегодня предлагаем классический рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • лук репчатый или стерлинг – 1 шт;
  • соль и специи по вкусу;
  • крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начинки три яйца отварите 5-7 минут после закипания, после чего слейте горячую воду, залейте холодной и дайте остыть и очистите от скорлупы.

Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нашинкуйте. Фарш выложите в миску, добавьте нарезанный лук, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его ко дну. При этом вся масса фарша станет плотнее и она не будет разваливаться при приготовлении рулета.

Разложите слой фольги или пергамента для выпечки и выложите сверху фарш, мокрыми руками распределите его в прямоугольник. В центр положите отварные целые яйца, немного присыпьте крахмалом и с помощью фольги сверните в рулет, края заверните в виде конфеты.

Заготовку выложите на противень для выпечки и отправьте в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Готовый рулет достаньте, но не разворачивайте. Надо дать ему немного охладиться, чтобы он не развалился и лучше нарезался.

Перед подачей мясной рулет с яйцом нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Приятного аппетита.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago