Мясной рулет с яйцом внутри в духовке

Мясной рулет с яйцом в центре смотрится очень эффектно в разрезе, а вкус – просто не передать. Слой мяса с румяной корочкой, нежная начинка и насыщенный аромат делают блюдо невероятным.

Мясной рулет из фарша в духовке готовится очень просто, есть его можно как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет на обед, ужин или праздничный стол и обязательно понравится вашей семье.

Для приготовления такого рулета можно использовать фарш из любого мяса, главное, чтобы он был не очень жирный, иначе при запекании весь жир будет утекать и рулет будет терять свою форму. В начинку можно добавить грибы, сыр, овощи, а вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Сегодня предлагаем классический рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • лук репчатый или стерлинг – 1 шт;
  • соль и специи по вкусу;
  • крахмал – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для начинки три яйца отварите 5-7 минут после закипания, после чего слейте горячую воду, залейте холодной и дайте остыть и очистите от скорлупы.

Мясной рулет с яйцомМясной рулет с яйцом

Лук очистите от шелухи, промойте и мелко нашинкуйте. Фарш выложите в миску, добавьте нарезанный лук, вбейте сырое яйцо, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его ко дну. При этом вся масса фарша станет плотнее и она не будет разваливаться при приготовлении рулета.

Разложите слой фольги или пергамента для выпечки и выложите сверху фарш, мокрыми руками распределите его в прямоугольник. В центр положите отварные целые яйца, немного присыпьте крахмалом и с помощью фольги сверните в рулет, края заверните в виде конфеты.

Заготовку выложите на противень для выпечки и отправьте в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Готовый рулет достаньте, но не разворачивайте. Надо дать ему немного охладиться, чтобы он не развалился и лучше нарезался.

Перед подачей мясной рулет с яйцом нарежьте кружочками и выложите на тарелку. Приятного аппетита.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago