Ингредиенты:
- 1,5 кг баранины,
- 100 г чернослива без косточек или изюма,
- 500 г кислых яблок,
- Горчица, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для гарнира: свежие или консервированные овощи.
Приготовление:
- Сначала мякоть баранины отобьем, натрем перцем, горчицей, солью.
- Яблоки нарежем тонкими ломтиками, а чернослив или изюм предварительно замочим.
- Натертую специями баранину покроем сверху нарезанными яблоками и черносливом или изюмом.
- Затем свернем мясо рулетом и перевяжем ниткой.
- Теперь запекаем в духовке мясной рулет с начинкой до образования корочки сначала при температуре 220 градусов, потом уменьшим температуру до 180 градусов и будем запекать еще 1,5 — 2 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
- Чтобы мясо не подгорело и не стало сухим, в духовку поставим небольшую посуду с водой.
- Охладим мясной рулет с начинкой под небольшим прессом, после разрежем его на порции.
Можно подавать на стол. Подадим к столу с гарниром из свежих или консервированных овощей. Приятного аппетита!
Как приготовить мясной рулет? Существует много разных рецептов, но я хочу предложить мясной рулет с начинкой. Это очень оригинальный мясной рулет с яблоками и сливами. Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой нам понадобится 2 часа времени на приготовление.