Мясной рулет из баранины с яблоками и сливами

Мясной рулет из баранины с яблоками и сливами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины,
  • 100 г чернослива без косточек или изюма,
  • 500 г кислых яблок,
  • Горчица, соль, черный молотый перец по вкусу.

Для гарнира: свежие или консервированные овощи.

Приготовление:

  1. Сначала мякоть баранины отобьем, натрем перцем, горчицей, солью.
  2. Яблоки нарежем тонкими ломтиками, а чернослив или изюм предварительно замочим.
  3. Натертую специями баранину покроем сверху нарезанными яблоками и черносливом или изюмом.
  4. Затем свернем мясо рулетом и перевяжем ниткой.
  5. Теперь запекаем в духовке мясной рулет с начинкой до образования корочки сначала при температуре 220 градусов, потом уменьшим температуру до 180 градусов и будем запекать еще 1,5 — 2 часа, периодически поливая выделяющимся соком.
  6. Чтобы мясо не подгорело и не стало сухим, в духовку поставим небольшую посуду с водой.
  7. Охладим  мясной рулет с начинкой под небольшим прессом, после разрежем его на порции.

Можно подавать на стол. Подадим к столу с гарниром из свежих или консервированных овощей. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной рулет? Существует много разных рецептов, но я хочу предложить мясной рулет с начинкой. Это очень оригинальный мясной рулет с яблоками и сливами. Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой нам понадобится 2 часа времени на приготовление.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото