Мясные рулетики с грибами, сыром, яйцом и сливками
Ингредиенты:
Филе свинины — 700 грамм
Грибы шампиньоны — 500 грамм
Лук репчатый — 2 штуки средние
Куриное яйцо — 2 штуки
Твердый или полутвердый сорт сыра — 150 грамм
Сливки не жирные — 1 стакан
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 40 грамм
Вкусно, быстро, нарядно и не дорого! Праздничная закуска станет достойным украшением любого стола. Мясо может быть любым (свиное, куриное и т.д.) и выбираете его по желанию. Мясные рулетики рассчитаны на 8 — 10 персон.
Приготовление:
Разогреваете сковороду с 2 ложками растительного масла без запаха. Предварительно очищаете лук, режете его на кружки и делите каждый на 4 части. Обжариваете до золотистого оттенка.
Затем тщательно промываете шампиньоны, нарезаете кубиками. Как только лук будет готов, добавляете к нему грибы. Обжариваете на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
Сок с грибов и лука будет выделяться, нужно дождаться испарения и снять с огня.
Обжаренный лук с грибами нужно выложить в чашу. Отварите куриные яйца вкрутую и порежьте в чашу кубиками.
Туда же трете сыр через крупную терку. Хорошо перемешиваете, солите, перчите и ваша начинка готова.
Приступим к приготовлению мяса. Вам нужно нарезать тонкими кусочками мякоть свинины (не толще 1 см).
Каждый кусочек солите, отбиваете молотком, таким образом, чтобы в него можно было завернуть начинку.
Теперь берете кусочек отбивного мяса и на край выкладываете 2 столовые ложки начинки. Формируете рулетики, сворачивая мясо.
С помощью нитки или зубочистки закрепляете конец рулетика.
Аналогичным образом поступаете со всеми мясными кусочками.
Снова разогреваете сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Обжариваете со всех сторон рулетики, начните с места шва. Как только рулетик достаточно поджарится, вы можете вынимать зубочистку.
Готовые рулеты выкладываете в огнеупорную посуду для запекания.
Добавляете 400 мл кипяченой воды. Сверху поливаете сливками.
Разогреваете духовой шкаф до 190 градусов, ставите запекать на 30 минут.
Подаете с любым вашим любимым гарниром или как закуску в холодном виде.
Не забывайте про свежую зелень и холодную сметану!