Мясные рулетики с грибами, сыром, яйцом и сливками

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 грамм
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки средние
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Твердый или полутвердый сорт сыра — 150 грамм
  • Сливки не жирные — 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 40 грамм

Вкусно, быстро, нарядно и не дорого! Праздничная закуска станет достойным украшением любого стола. Мясо может быть любым (свиное, куриное и т.д.) и выбираете его по желанию. Мясные рулетики рассчитаны на 8 — 10 персон.

Приготовление:

  1. Разогреваете сковороду с 2 ложками растительного масла без запаха. Предварительно очищаете лук, режете его на кружки и делите каждый на 4 части. Обжариваете до золотистого оттенка.
  2. Затем тщательно промываете шампиньоны, нарезаете кубиками. Как только лук будет готов, добавляете к нему грибы. Обжариваете на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
  3. Сок с грибов и лука будет выделяться, нужно дождаться испарения и снять с огня.
  4. Обжаренный лук с грибами нужно выложить в чашу. Отварите куриные яйца вкрутую и порежьте в чашу кубиками.
  5. Туда же трете сыр через крупную терку. Хорошо перемешиваете, солите, перчите и ваша начинка готова.
  6. Приступим к приготовлению мяса. Вам нужно нарезать тонкими кусочками мякоть свинины (не толще 1 см).
  7. Каждый кусочек солите, отбиваете молотком, таким образом, чтобы в него можно было завернуть начинку.
  8. Теперь берете кусочек отбивного мяса и на край выкладываете 2 столовые ложки начинки. Формируете рулетики, сворачивая мясо.
  9. С помощью нитки или зубочистки закрепляете конец рулетика.
  10. Аналогичным образом поступаете со всеми мясными кусочками.
  11. Снова разогреваете сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Обжариваете со всех сторон рулетики, начните с места шва. Как только рулетик достаточно поджарится, вы можете вынимать зубочистку.
  12. Готовые рулеты выкладываете в огнеупорную посуду для запекания.
  13. Добавляете 400 мл кипяченой воды. Сверху поливаете сливками.
  14. Разогреваете духовой шкаф до 190 градусов, ставите запекать на 30 минут.
  15. Подаете с любым вашим любимым гарниром или как закуску в холодном виде.
  16. Не забывайте про свежую зелень и холодную сметану!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago