Мясные рулетики с грибами, сыром, яйцом и сливками

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 грамм
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки средние
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Твердый или полутвердый сорт сыра — 150 грамм
  • Сливки не жирные — 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 40 грамм

Вкусно, быстро, нарядно и не дорого! Праздничная закуска станет достойным украшением любого стола. Мясо может быть любым (свиное, куриное и т.д.) и выбираете его по желанию. Мясные рулетики рассчитаны на 8 — 10 персон.

Приготовление:

  1. Разогреваете сковороду с 2 ложками растительного масла без запаха. Предварительно очищаете лук, режете его на кружки и делите каждый на 4 части. Обжариваете до золотистого оттенка.
  2. Затем тщательно промываете шампиньоны, нарезаете кубиками. Как только лук будет готов, добавляете к нему грибы. Обжариваете на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
  3. Сок с грибов и лука будет выделяться, нужно дождаться испарения и снять с огня.
  4. Обжаренный лук с грибами нужно выложить в чашу. Отварите куриные яйца вкрутую и порежьте в чашу кубиками.
  5. Туда же трете сыр через крупную терку. Хорошо перемешиваете, солите, перчите и ваша начинка готова.
  6. Приступим к приготовлению мяса. Вам нужно нарезать тонкими кусочками мякоть свинины (не толще 1 см).
  7. Каждый кусочек солите, отбиваете молотком, таким образом, чтобы в него можно было завернуть начинку.
  8. Теперь берете кусочек отбивного мяса и на край выкладываете 2 столовые ложки начинки. Формируете рулетики, сворачивая мясо.
  9. С помощью нитки или зубочистки закрепляете конец рулетика.
  10. Аналогичным образом поступаете со всеми мясными кусочками.
  11. Снова разогреваете сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Обжариваете со всех сторон рулетики, начните с места шва. Как только рулетик достаточно поджарится, вы можете вынимать зубочистку.
  12. Готовые рулеты выкладываете в огнеупорную посуду для запекания.
  13. Добавляете 400 мл кипяченой воды. Сверху поливаете сливками.
  14. Разогреваете духовой шкаф до 190 градусов, ставите запекать на 30 минут.
  15. Подаете с любым вашим любимым гарниром или как закуску в холодном виде.
  16. Не забывайте про свежую зелень и холодную сметану!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

20 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago