Мясные рулетики с грибами, сыром, яйцом и сливками

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 грамм
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки средние
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Твердый или полутвердый сорт сыра — 150 грамм
  • Сливки не жирные — 1 стакан
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 40 грамм

Вкусно, быстро, нарядно и не дорого! Праздничная закуска станет достойным украшением любого стола. Мясо может быть любым (свиное, куриное и т.д.) и выбираете его по желанию. Мясные рулетики рассчитаны на 8 — 10 персон.

Приготовление:

  1. Разогреваете сковороду с 2 ложками растительного масла без запаха. Предварительно очищаете лук, режете его на кружки и делите каждый на 4 части. Обжариваете до золотистого оттенка.
  2. Затем тщательно промываете шампиньоны, нарезаете кубиками. Как только лук будет готов, добавляете к нему грибы. Обжариваете на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
  3. Сок с грибов и лука будет выделяться, нужно дождаться испарения и снять с огня.
  4. Обжаренный лук с грибами нужно выложить в чашу. Отварите куриные яйца вкрутую и порежьте в чашу кубиками.
  5. Туда же трете сыр через крупную терку. Хорошо перемешиваете, солите, перчите и ваша начинка готова.
  6. Приступим к приготовлению мяса. Вам нужно нарезать тонкими кусочками мякоть свинины (не толще 1 см).
  7. Каждый кусочек солите, отбиваете молотком, таким образом, чтобы в него можно было завернуть начинку.
  8. Теперь берете кусочек отбивного мяса и на край выкладываете 2 столовые ложки начинки. Формируете рулетики, сворачивая мясо.
  9. С помощью нитки или зубочистки закрепляете конец рулетика.
  10. Аналогичным образом поступаете со всеми мясными кусочками.
  11. Снова разогреваете сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Обжариваете со всех сторон рулетики, начните с места шва. Как только рулетик достаточно поджарится, вы можете вынимать зубочистку.
  12. Готовые рулеты выкладываете в огнеупорную посуду для запекания.
  13. Добавляете 400 мл кипяченой воды. Сверху поливаете сливками.
  14. Разогреваете духовой шкаф до 190 градусов, ставите запекать на 30 минут.
  15. Подаете с любым вашим любимым гарниром или как закуску в холодном виде.
  16. Не забывайте про свежую зелень и холодную сметану!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago