Ндуя – острая свиная солями

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, свинины и пикантного вкуса, сегодня мы порадуем вас рецептом острой салями из свинины ндуйя («ндуйя»).

Эта колбаса с экзотическим и немного странным названием является одной из самых типичных для итальянского региона Калабрия.

Рецепт острой свиной салями Nduya

Паштет из итальянской салями Nduya имеет очень простой метод приготовления, который передается из поколения в поколение. Основой рецепта является острый калабрийский перец чили, выращенный, собранный и высушенный естественным образом на солнце.

Для его приготовления используется мясо свинины, а точнее самые жирные части. Соотношение перца чили к мясу обычно 1 к 2.

Однако его приготовление требует терпения, так как он не подвергается термической обработке и нуждается в сушке.

Время готовить Порции Углеводы в 1 порции
30 минут 8 2 г нетто

Необходимые продукты:

  • 1 кг жирной свинины (с брюшка, головы или спинки)
  • 30 г мелкой соли
  • 450 г сушеного острого перца
  • съедобные коллагеновые оболочки или хорошо очищенная свиная кишка

Подготовка:

  1. Мясо измельчить очень мелко: должна получиться кремообразная консистенция.
  2. Добавьте к мясу сушеный и натертый острый перец и соль.
  3. Пробуйте медленно и постепенно, но имейте в виду, что острота немного потеряет свою интенсивность во время процесса.
  4. После того, как смесь хорошо перемешана, засыпьте ее с помощью машины или воронки в оболочку и завяжите концы шпагатом.
  5. Проколоть иголкой в ​​нескольких местах – это делается для того, чтобы мясо дышало.
  6. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, прежде чем приступить к сушке.
  7. Подвесьте колбасу в прохладном и проветриваемом помещении, желательно на чердаке или в погребе. Чтобы не было плесени, должна быть хорошая циркуляция воздуха.
  8. Если в комнате есть камин, еще лучше. Так вы сможете закоптить колбасу и сделать ее еще вкуснее. Для этого убедитесь, что вы зажигаете огонь не менее чем на полчаса в течение первых 10 дней.

Консервирование и сушка салями Ндуя

Прежде чем вы сможете насладиться им, вы должны подождать от 3 до 5 месяцев после копчения (в зависимости от того, насколько свежим вы любите вяленое мясо).
У некоторых людей есть специальные устройства для сушки, которые значительно ускоряют процесс.

В этой колбасе нет консервантов, так как острый перец, присутствующий в таком большом количестве, обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами.

Вы поймете, что колбаса готов, когда он станет однородного ржаво-красного цвета. Однако имейте в виду, что он очень острый и его полезно употреблять в небольших количествах.

Как употреблять салями Ндуя?

 

Как следует из названия, эта острая свиная колбаса отлично подходит для намазывания на ломтики, особенно если они поджарена. Традиционно перед употреблением калабрийцы любят растопить ндую на свече.

Однако смазывание далеко не единственное его применение. Многие повара также используют его для ароматизации соусов для пасты и даже в начинках для пиццы.

Он присутствует во многих закусках, таких как фаршированные яйца, а его пикантный и насыщенный вкус является основой многих изысканных блюд звездных ресторанов.

Откуда родом Ндуя?

Как мы уже упоминали, эта замечательная колбаса происходит из Калабрии, а точнее из сельской кухни региона.

Истории его рождения теряются во времени. Что известно, так это то, что это возникло из-за необходимости не выбрасывать какую-либо часть свинины.

Основную роль в нем играют именно более жирные части и останки животного, дополненные острым перцем. Поскольку это колбаса, которая может храниться в течение длительного времени, ндуя когда-то была основным продуктом питания местных жителей.

Однако в наши дни эта «еда бедняка» была полностью открыта заново и высоко ценится в мировой кухне.

Основные питательные свойства этой пасты из салями обусловлены наличием кайенского перца. Он богат витаминами А, С, Е, К и группы В, а также такими минералами, как калий и медь. Благодаря этим питательным веществам он повышает устойчивость к инфекциям и улучшает кровообращение.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago