Огурцы фаршированные грибами не только оригинальное, но и весьма красивое блюдо. И надо ли говорить, что приготовить его можно очень быстро и просто.
Вообще фаршированные огурцы – довольно непривычное явление в отличие от других продуктов, перцев, например, или яиц. Даже фаршированные грибы и груши, явление весьма частое и обычное в нашем меню.
Вот и до огурчиков очередь дошла. Впрочем здесь нет ничего удивительного, ведь огурцы и грибы довольно часто являются ингредиентами вкусных салатов, так почему бы не сделать из них оригинальную и очень красивую закуску в коллекцию украшений праздничного стола.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт,
- Грибы маринованные – 200 г,
- Соус (хрен с уксусом) – 1 ст л,
- Сметана – 4 ст л,
- Укроп рубленный – по вкусу,
- Соль.
Приготовление:
- Огурцы разрезаем вдоль и удаляем семена с небольшой частью мякоти.
- Маринованные грибы нарезаем ломтиками и смешиваем со сметаной, соусом и рубленой зеленью.
- Заполняем фаршем наши огуречные лодочки, выкладываем на блюдо и красиво оформляем зеленью, крупными ломтиками грибов и дольками свежих помидор.
Огурцы фаршированные грибами можно подать как в виде лодочек, так и в виде стаканчиков. Для этого небольшие огурцы режем пополам, удаляем серединку и наполняем фаршем сверху.
Для устойчивости “стаканчиков” срезаем нижнюю часть огурца.
Приятного аппетита!