Огурцы, фаршированные грибами, сметаной и зеленью

Огурцы фаршированные грибами не только оригинальное, но и весьма красивое блюдо. И надо ли говорить, что приготовить его можно очень быстро и просто.

Вообще фаршированные огурцы – довольно непривычное явление в отличие от других продуктов, перцев, например, или яиц. Даже фаршированные грибы и груши, явление весьма частое и обычное в нашем меню.

Вот и до огурчиков очередь дошла. Впрочем здесь нет ничего удивительного, ведь огурцы и грибы довольно часто являются ингредиентами вкусных салатов, так почему бы не сделать из них оригинальную и очень красивую закуску в коллекцию украшений праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт,
  • Грибы маринованные – 200 г,
  • Соус (хрен с уксусом) – 1 ст л,
  • Сметана – 4 ст л,
  • Укроп рубленный – по вкусу,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Огурцы разрезаем вдоль и удаляем семена с небольшой частью мякоти.
  2. Маринованные грибы нарезаем ломтиками и смешиваем со сметаной, соусом и рубленой зеленью.
  3. Заполняем фаршем наши огуречные лодочки, выкладываем на блюдо и красиво оформляем зеленью, крупными ломтиками грибов и дольками свежих помидор.

Огурцы фаршированные грибами можно подать как в виде лодочек, так и в виде стаканчиков. Для этого небольшие огурцы режем пополам, удаляем серединку и наполняем фаршем сверху.

Для устойчивости “стаканчиков” срезаем нижнюю часть огурца.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago