Оригинальные фаршированные яйца с анчоусами и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 10 штук;
  • Майонез легкий – 60 граммов;
  • Филе анчоусов – 1-2 штуки;
  • Лук зеленый – 4 перышка;
  • Петрушка – 6 веточек;
  • Острый перец, зеленый (для украшения) – 1 стручок;
  • Свекла красная – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Уксус винный, белый – 240 миллилитров;
  • Перец и соль;
  • Красная икра для украшения по желанию.

Приготовление:

  1. Остывшие яйца освободите от скорлупы. Сырую свеклу очистите, разрежьте пополам, затем еще раз пополам. В емкости смешайте уксус, 720 миллилитров воды, сахар, две столовые ложки соли.
  2. Положите в эту жидкую смесь разрезанную свеклу. Поставьте на включенную горелку, дайте закипеть и затем сразу снимите с огня. Когда жидкость немного остынет, погрузите в нее яйца так, чтобы они не выглядывали.
  3. Оставьте остывать, но периодически яйца переворачивайте для их равномерного окрашивания. Переместите емкость с яйцами в холодильник. Всего окрашивание должно длиться часа 3-4.
  4. Окрасившиеся яйца выньте из жидкости. Разрежьте вдоль пополам, извлеките желтки. Сложите все желтки в миску и соедините их с майонезом и измельченными анчоусами и зеленью (лук, петрушка), посолите, поперчите, перемешайте до однородности. Полученной массой заполните белки.
  5. Подавайте фаршированные яйца, уложив на блюдо, посыпав нарубленным зеленым луком и украсив колечками зеленого перца, так же можно украсить красной икрой и кусочком анчоуса или сельди.

Такая закуска, как фаршированные яйца, окрашенные снаружи в красно-бордовый цвет, будет смотреться на праздничном столе очень ярко и привлекательно. Этот рецепт сможет стать изюминкой среди закусок.

Как их сделать? Раскроем секрет: на основе свеклы нужно приготовить красящий раствор – в него на несколько часов помещаются очищенные от скорлупы вареные яйца. Ну а дальше, когда наружный слой белка приобретет насыщенный красно-бордовый цвет, яйца разрезаются и фаршируются. Состав начинки – на усмотрение кулинара, в предложенном рецепте это будут анчоусы и зелень, перемешанные с желтком.

View Comments

  • Какой интересный, оригинальный и,уверена, вкусный, вариант фарширования яиц! Спасибо за идею.

  • Закуска с фаршированными яйцами - моя одна из самых любимых. Причем в последнее время я делаю очень простую начинку, с жареным луком и майонезом и получается очень вкусно. Но вот если потратить на этот рецепт чуть больше времени и сделать, как предлагается в Вашем варианте, то получится еще и красивее и оригинальнее) Спасибо за идею. Кстати с анчоусами я еще ни разу не фаршировала яйца.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago