Палочки из кабачков в панировке из сыра и сухарей

Палочки из кабачков в панировке из сыра и сухарей

Ну вот, вернулась с фазенды, привезла… кабачков!  Ну огурчиков немножко и зелени. Как приготовить кабачки на этот раз!

Оладушки уже делали, кабачковый рулет тоже недавно восхищал неожиданных гостей вместе с быстрыми горячими бутербродами… Ну а на этот раз блюдо из кабачков будет самое быстрое и простое до безобразия!

Предлагаю приготовить сегодня кабачки в сырной панировке с сухариками!

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Сырое яйцо
  • Тертый (мелко) твердый сыр
  • Панировочные сухари

Соус: майонез с выдавленным чесночницей чесноком

Приготовление:

Как приготовить кабачки зависит отчасти от их “возраста”.  Молодые кабачки цуккини можно от кожицы не чистить, ну а если кабачок “постарше” :

  1. Очищаем шкурку, удаляем семечки и режем на продольные  полоски (длину определяйте в зависимости от размера сковородки).
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем  чашке вместе с солью и специями (по желанию).
  3. Тертый сыр смешиваем с сухариками, Обмакиваем “палочки” кабачков сначала в яйцо, а потом обваливаем в сухариках с сыром.
  4. Обжариваем в сравнительно большом количестве хорошо разогретого растительного масла (что бы схватилась румяная корочка).
  5. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир (кабачки, как и баклажаны впитывают его при жарке весьма большое количество).
  6. Подаем с соусом из майонеза с чесноком, на гарнир можно и картошечки отварить, посыпать свежей ароматной зеленью и наслаждаемся замечательным вкусом!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

1 комментария на “Палочки из кабачков в панировке из сыра и сухарей

  1. Какой интересный рецепт приготовления палочек из кабачков. У меня как раз есть все компоненты для этого блюда! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото