Палочки из кабачков в панировке из сыра и сухарей

Ну вот, вернулась с фазенды, привезла… кабачков!  Ну огурчиков немножко и зелени. Как приготовить кабачки на этот раз!

Оладушки уже делали, кабачковый рулет тоже недавно восхищал неожиданных гостей вместе с быстрыми горячими бутербродами… Ну а на этот раз блюдо из кабачков будет самое быстрое и простое до безобразия!

Предлагаю приготовить сегодня кабачки в сырной панировке с сухариками!

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Сырое яйцо
  • Тертый (мелко) твердый сыр
  • Панировочные сухари

Соус: майонез с выдавленным чесночницей чесноком

Приготовление:

Как приготовить кабачки зависит отчасти от их “возраста”.  Молодые кабачки цуккини можно от кожицы не чистить, ну а если кабачок “постарше” :

  1. Очищаем шкурку, удаляем семечки и режем на продольные  полоски (длину определяйте в зависимости от размера сковородки).
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем  чашке вместе с солью и специями (по желанию).
  3. Тертый сыр смешиваем с сухариками, Обмакиваем “палочки” кабачков сначала в яйцо, а потом обваливаем в сухариках с сыром.
  4. Обжариваем в сравнительно большом количестве хорошо разогретого растительного масла (что бы схватилась румяная корочка).
  5. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир (кабачки, как и баклажаны впитывают его при жарке весьма большое количество).
  6. Подаем с соусом из майонеза с чесноком, на гарнир можно и картошечки отварить, посыпать свежей ароматной зеленью и наслаждаемся замечательным вкусом!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какой интересный рецепт приготовления палочек из кабачков. У меня как раз есть все компоненты для этого блюда! Спасибо!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

7 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago