Палочки из кабачков в панировке из сыра и сухарей

Ну вот, вернулась с фазенды, привезла… кабачков!  Ну огурчиков немножко и зелени. Как приготовить кабачки на этот раз!

Оладушки уже делали, кабачковый рулет тоже недавно восхищал неожиданных гостей вместе с быстрыми горячими бутербродами… Ну а на этот раз блюдо из кабачков будет самое быстрое и простое до безобразия!

Предлагаю приготовить сегодня кабачки в сырной панировке с сухариками!

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Сырое яйцо
  • Тертый (мелко) твердый сыр
  • Панировочные сухари

Соус: майонез с выдавленным чесночницей чесноком

Приготовление:

Как приготовить кабачки зависит отчасти от их “возраста”.  Молодые кабачки цуккини можно от кожицы не чистить, ну а если кабачок “постарше” :

  1. Очищаем шкурку, удаляем семечки и режем на продольные  полоски (длину определяйте в зависимости от размера сковородки).
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем  чашке вместе с солью и специями (по желанию).
  3. Тертый сыр смешиваем с сухариками, Обмакиваем “палочки” кабачков сначала в яйцо, а потом обваливаем в сухариках с сыром.
  4. Обжариваем в сравнительно большом количестве хорошо разогретого растительного масла (что бы схватилась румяная корочка).
  5. Выкладываем на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир (кабачки, как и баклажаны впитывают его при жарке весьма большое количество).
  6. Подаем с соусом из майонеза с чесноком, на гарнир можно и картошечки отварить, посыпать свежей ароматной зеленью и наслаждаемся замечательным вкусом!

Приятного аппетита!

View Comments

  • Какой интересный рецепт приготовления палочек из кабачков. У меня как раз есть все компоненты для этого блюда! Спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago