В сезон кабачков обязательно приготовьте этот нежный и аппетитный паштет. Такая намазка выходит невероятно вкусной и понравится как взрослым, так и детям.
Кабачки – универсальный овощ, из которого готовят множество блюд. Кабачки жарят, делают из них рулетики, маринуют, закрывают на зиму, жарят оладьи. Из этого овоща можно приготовить еще одно вкуснейшее блюдо – паштет. Паштет из кабачка получается очень нежной и имеет сливочный вкус.
Для приготовления этого блюда подойдут разные кабачки, даже не очень молодые. И все же молодыми кабачками намазка получится вкуснее. Кабачки моем, просушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем кабачки на маленькие кубики.
Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем, вливаем растительное масло. Выкладываем на сковородку кабачки и жарим до полной готовности. Кабачки нужно готовить под закрытой крышкой и периодически помешивать. Они выпустят сок и будут быстрее тушиться, чем жариться. Процесс в среднем занимает минут 15. Когда кабачки будут полностью мягкими, солим и перчим их. После этого сковороду выключаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешиваем и отставляем.
Подготовим третий ингредиент – плавленый сырок. Важно взять вкусный и качественный сыр со сливочным вкусом, ведь он оказывает большое влияние на вкус готового блюда. Сырок нарезаем на кубики.
В чашу блендера пересыпаем кабачки, добавляем туда плавленый сыр и взбиваем до однородной консистенции. Готовую намазку ставим в холодильник до полного охлаждения, чтобы она хорошо загустела и стабилизировалась.
Блюдо готово! Паштет выходит очень вкусным, нежным и имеет сливочный вкус. Если вы хотите сделать это блюдо полезнее и низкокалорийнее, вместо плавленого сыра можно взять кисломолочный сыр и добавить зелень по вкусу. Тогда паштет будет легче, будет иметь очень мало калорий и точно не повредит вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…