В сезон кабачков обязательно приготовьте этот нежный и аппетитный паштет. Такая намазка выходит невероятно вкусной и понравится как взрослым, так и детям.
Кабачки – универсальный овощ, из которого готовят множество блюд. Кабачки жарят, делают из них рулетики, маринуют, закрывают на зиму, жарят оладьи. Из этого овоща можно приготовить еще одно вкуснейшее блюдо – паштет. Паштет из кабачка получается очень нежной и имеет сливочный вкус.
Для приготовления этого блюда подойдут разные кабачки, даже не очень молодые. И все же молодыми кабачками намазка получится вкуснее. Кабачки моем, просушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем кабачки на маленькие кубики.
Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем, вливаем растительное масло. Выкладываем на сковородку кабачки и жарим до полной готовности. Кабачки нужно готовить под закрытой крышкой и периодически помешивать. Они выпустят сок и будут быстрее тушиться, чем жариться. Процесс в среднем занимает минут 15. Когда кабачки будут полностью мягкими, солим и перчим их. После этого сковороду выключаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешиваем и отставляем.
Подготовим третий ингредиент – плавленый сырок. Важно взять вкусный и качественный сыр со сливочным вкусом, ведь он оказывает большое влияние на вкус готового блюда. Сырок нарезаем на кубики.
В чашу блендера пересыпаем кабачки, добавляем туда плавленый сыр и взбиваем до однородной консистенции. Готовую намазку ставим в холодильник до полного охлаждения, чтобы она хорошо загустела и стабилизировалась.
Блюдо готово! Паштет выходит очень вкусным, нежным и имеет сливочный вкус. Если вы хотите сделать это блюдо полезнее и низкокалорийнее, вместо плавленого сыра можно взять кисломолочный сыр и добавить зелень по вкусу. Тогда паштет будет легче, будет иметь очень мало калорий и точно не повредит вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…