Паштет из кабачков с плавленным сыром

В сезон кабачков обязательно приготовьте этот нежный и аппетитный паштет. Такая намазка выходит невероятно вкусной и понравится как взрослым, так и детям.

Кабачки – универсальный овощ, из которого готовят множество блюд. Кабачки жарят, делают из них рулетики, маринуют, закрывают на зиму, жарят оладьи. Из этого овоща можно приготовить еще одно вкуснейшее блюдо – паштет. Паштет из кабачка получается очень нежной и имеет сливочный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт (700 г);
  • плавленые сырки – 2 шт (140 г);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 1 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда подойдут разные кабачки, даже не очень молодые. И все же молодыми кабачками намазка получится вкуснее. Кабачки моем, просушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем кабачки на маленькие кубики.

Нежный кабачковый паштетНежный кабачковый паштет

Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем, вливаем растительное масло. Выкладываем на сковородку кабачки и жарим до полной готовности. Кабачки нужно готовить под закрытой крышкой и периодически помешивать. Они выпустят сок и будут быстрее тушиться, чем жариться. Процесс в среднем занимает минут 15. Когда кабачки будут полностью мягкими, солим и перчим их. После этого сковороду выключаем и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешиваем и отставляем.

Подготовим третий ингредиент – плавленый сырок. Важно взять вкусный и качественный сыр со сливочным вкусом, ведь он оказывает большое влияние на вкус готового блюда. Сырок нарезаем на кубики.

В чашу блендера пересыпаем кабачки, добавляем туда плавленый сыр и взбиваем до однородной консистенции. Готовую намазку ставим в холодильник до полного охлаждения, чтобы она хорошо загустела и стабилизировалась.

Блюдо готово! Паштет выходит очень вкусным, нежным и имеет сливочный вкус. Если вы хотите сделать это блюдо полезнее и низкокалорийнее, вместо плавленого сыра можно взять кисломолочный сыр и добавить зелень по вкусу. Тогда паштет будет легче, будет иметь очень мало калорий и точно не повредит вашей фигуре.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago