Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени выручит, когда нужно быстро перекусить. Достаточно смазать его на хлеб, и можно перебить чувство голода на время.

Паштет выходит очень вкусным и нежным. По желанию, можно добавить немного больше сливочного масла.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной печени;
  • 120 г сливочного масла для паштета;
  • 20 г сливочного масла для обжарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке. В сковороду налейте растительное масло. Добавьте лук и поджарьте, чтобы получился полупрозрачным. После этого добавьте морковь. Перемешайте и следите, чтобы не подгорело.

Печень промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте каждую пополам. Морковь с луком снимите с огня и переложите на тарелку, а в сковородку добавьте печень. Жарьте, перемешивая, чтобы подрумянилась со всех сторон. Добавьте специи.

Положите на сковороду прямо к печени лук с морковью и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Из сковороды выберите горошины перца и лавровый лист, чтобы их не было в паштете.

Когда жареная печень немного остынет, пропустите ее через мясорубку с мельчайшими отверстиями. В перемолотую массу добавьте сливочное масло и кропотливо перемешайте. Поскольку печень тёплая, это сделать будет не сложно. Если нет мясорубки, то можете воспользоваться блендером или перетереть через сито.

Посолите куриный паштет по своему вкусу. Теперь можете смазывать на кусочек батона и лакомиться вволю, украсив любыми овощами или кружочками острого перца.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago