Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени выручит, когда нужно быстро перекусить. Достаточно смазать его на хлеб, и можно перебить чувство голода на время.

Паштет выходит очень вкусным и нежным. По желанию, можно добавить немного больше сливочного масла.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной печени;
  • 120 г сливочного масла для паштета;
  • 20 г сливочного масла для обжарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке. В сковороду налейте растительное масло. Добавьте лук и поджарьте, чтобы получился полупрозрачным. После этого добавьте морковь. Перемешайте и следите, чтобы не подгорело.

Печень промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте каждую пополам. Морковь с луком снимите с огня и переложите на тарелку, а в сковородку добавьте печень. Жарьте, перемешивая, чтобы подрумянилась со всех сторон. Добавьте специи.

Положите на сковороду прямо к печени лук с морковью и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Из сковороды выберите горошины перца и лавровый лист, чтобы их не было в паштете.

Когда жареная печень немного остынет, пропустите ее через мясорубку с мельчайшими отверстиями. В перемолотую массу добавьте сливочное масло и кропотливо перемешайте. Поскольку печень тёплая, это сделать будет не сложно. Если нет мясорубки, то можете воспользоваться блендером или перетереть через сито.

Посолите куриный паштет по своему вкусу. Теперь можете смазывать на кусочек батона и лакомиться вволю, украсив любыми овощами или кружочками острого перца.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago