Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — вкусная закуска, которая подойдет, как к праздничному столу, так и на каждый день. Она разнообразит ваше обычное меню, и на ее приготовление не требуется много времени.

Домашний паштет из куриной печени – рецепт:

Продукты:

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сало свиное — 200 гр.(можно обойтись и без него)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно достать масло из холодильника, чтобы немного подтаяло и стало мягким.
  2. Куриную печень промыть под прохладной проточной водой, обрезать с нее прожилки и пленки, чтоб не горчила. Нарезать ее не нужно, потому что размер кусочков не важен.
  3. Поместить подготовленную печень в подсоленное молоко. Оставить ее на 20 минут, чтобы она стала нежнее и ушел неприятный запах.
  4. Сало порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде несколько минут, вытопив из него немного жира, до золотистой корочки. Если сала нет, то можно приготовить и без него, но так вкус паштета получится более пикантным.
  5. Почистить лук с морковью.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, и положить на сковороду к салу.
  7. Морковь потереть на крупной терке и добавить к салу. Все вместе перемешать и обжаривать до красивого золотистого цвета в течение 10 минут.
  8. Из миски с печенью слить молоко, оно больше не понадобится.
  9. Отправить печень на сковороду с овощами и салом. Солим, перчим по вкусу и жарим на большом огне, помешивая, около 5-7 минут. Важно не пережарить печень, достаточно добиться того, чтобы из нее не выделялась кровь, но при этом она должна оставаться мягкой. Если жира сала не хватает, можно добавить немного кипяченой воды, чтобы паштет не получился сухим.
  10. Все немного охладить и пропустить через мясорубку. Можно повторить это несколько раз, чтобы консистенция получилась более нежной и однородной, без комочков.
  11. Далее добавляем размягченное сливочное мало, и все хорошенько перемешиваем.

Все вкуснейший, нежный паштет из куриной печени готов. Можно подать его так, украсив селенью или положить в контейнер и отправить в холодильник.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago