Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — вкусная закуска, которая подойдет, как к праздничному столу, так и на каждый день. Она разнообразит ваше обычное меню, и на ее приготовление не требуется много времени.

Домашний паштет из куриной печени – рецепт:

Продукты:

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Молоко — 0,5 литра.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сало свиное — 200 гр.(можно обойтись и без него)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно достать масло из холодильника, чтобы немного подтаяло и стало мягким.
  2. Куриную печень промыть под прохладной проточной водой, обрезать с нее прожилки и пленки, чтоб не горчила. Нарезать ее не нужно, потому что размер кусочков не важен.
  3. Поместить подготовленную печень в подсоленное молоко. Оставить ее на 20 минут, чтобы она стала нежнее и ушел неприятный запах.
  4. Сало порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде несколько минут, вытопив из него немного жира, до золотистой корочки. Если сала нет, то можно приготовить и без него, но так вкус паштета получится более пикантным.
  5. Почистить лук с морковью.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, и положить на сковороду к салу.
  7. Морковь потереть на крупной терке и добавить к салу. Все вместе перемешать и обжаривать до красивого золотистого цвета в течение 10 минут.
  8. Из миски с печенью слить молоко, оно больше не понадобится.
  9. Отправить печень на сковороду с овощами и салом. Солим, перчим по вкусу и жарим на большом огне, помешивая, около 5-7 минут. Важно не пережарить печень, достаточно добиться того, чтобы из нее не выделялась кровь, но при этом она должна оставаться мягкой. Если жира сала не хватает, можно добавить немного кипяченой воды, чтобы паштет не получился сухим.
  10. Все немного охладить и пропустить через мясорубку. Можно повторить это несколько раз, чтобы консистенция получилась более нежной и однородной, без комочков.
  11. Далее добавляем размягченное сливочное мало, и все хорошенько перемешиваем.

Все вкуснейший, нежный паштет из куриной печени готов. Можно подать его так, украсив селенью или положить в контейнер и отправить в холодильник.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago