Рецепт приготовления скумбрии, который мы предлагаем сегодня возможно для кого-нибудь станет открытием. Из тушеной по этому рецепту скумбрии можно приготовить прекрасные намазки и паштеты на хлеб или сделать рыбный салат.
Перед тем как начать готовить скумбрию, воспользуйтесь хорошим советом: размораживайте рыбу в холодильнике. Да, это займет больше времени, но полезные свойства рыбы сохранятся лучше и ее текстура при дальнейшем приготовлении не нарушится.
Приготовление
Для приготовления паштета вам нужно будет приобрести 500 грамм свежезамороженной рыбы или столько же филе скумбрии, главное чтоб в нем не было костей.
Кроме этого нам понадобятся следующие продукты:
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука и еще половина
Соль – 1/2 чайной ложки
Лавровые листья – 1 штука
Перец горошком и душистый перец – по 3 штуки
Горчица – 1-2 чайные ложки
Сливочный сыр или сметана 20% – 100 г
Приготовление:
Теперь начнем готовить
Во-первых, нужно рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Во-вторых, в кастрюлю положите рыбу, лук, разрезанный на четвертинки, морковь, специи. Залейте водой, посолите и проварите 5 минут.
Затем выключите огонь и дайте постоять еще 15 минут.
Удалите очень тщательно из рыбы кости, а затем измельчите ее вилкой.
Добавьте сливочный сыр или сметану и горчицу и очень мелко нарезанную или даже натертую на мелкой терке половину лука.
Затем все перемешайте, посолите по вашему вкусу и дайте настояться в холодильнике один час. Можно перемешать все в блендере и тогда масса получится однороднее.
Очень вкусно подавать такой паштет с тостами и огурцом – свежим или маринованным.
Кроме того, можно паштетом намазать лаваш, положить туда соленые огурцы, скрутить в рулет и порезать на порции.
Для разнообразия можно добавить в паштет лимон, зелень, воду в которой тушится рыба заменить на огуречный или помидорный маринад, регулируя при этом соль.