Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии

Рецепт приготовления скумбрии, который мы предлагаем сегодня возможно для кого-нибудь станет открытием. Из тушеной по этому рецепту скумбрии можно приготовить прекрасные намазки  и паштеты на хлеб или сделать рыбный салат.

Перед тем как начать готовить скумбрию, воспользуйтесь хорошим советом: размораживайте рыбу в холодильнике. Да, это займет больше времени, но полезные свойства рыбы сохранятся лучше и ее текстура при дальнейшем приготовлении не нарушится.

Приготовление

Для приготовления паштета вам нужно будет приобрести 500 грамм свежезамороженной рыбы или столько же филе скумбрии, главное чтоб в нем не было костей.

Кроме этого нам понадобятся следующие продукты:

Морковь – 1 штука

Лук – 1 штука и еще половина

Соль – 1/2 чайной ложки

Лавровые листья – 1 штука

Перец горошком и душистый перец – по 3 штуки

Горчица – 1-2 чайные ложки

Сливочный сыр или сметана 20% – 100 г

Приготовление:

Теперь начнем готовить

Во-первых, нужно рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.

Во-вторых, в кастрюлю положите рыбу, лук, разрезанный на четвертинки, морковь, специи. Залейте водой, посолите и проварите 5 минут.

Затем выключите огонь и дайте постоять еще 15 минут.

Паштет из скумбрии

Удалите очень тщательно из рыбы кости, а затем измельчите ее вилкой.

Добавьте сливочный сыр или сметану и горчицу и очень мелко нарезанную или даже натертую на мелкой терке половину лука.

Затем все перемешайте, посолите по вашему вкусу и дайте настояться в холодильнике один час. Можно перемешать все в блендере и тогда масса получится однороднее.

Паштет из скумбрии

Очень вкусно подавать такой паштет с тостами и огурцом – свежим или маринованным.

Кроме того, можно паштетом намазать лаваш, положить туда соленые огурцы, скрутить в рулет и порезать на порции.

Для разнообразия можно добавить в паштет лимон, зелень, воду в которой тушится рыба заменить на огуречный или помидорный маринад, регулируя при этом соль.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото