Паштет из скумбрии

Рецепт приготовления скумбрии, который мы предлагаем сегодня возможно для кого-нибудь станет открытием. Из тушеной по этому рецепту скумбрии можно приготовить прекрасные намазки  и паштеты на хлеб или сделать рыбный салат.

Перед тем как начать готовить скумбрию, воспользуйтесь хорошим советом: размораживайте рыбу в холодильнике. Да, это займет больше времени, но полезные свойства рыбы сохранятся лучше и ее текстура при дальнейшем приготовлении не нарушится.

Приготовление

Для приготовления паштета вам нужно будет приобрести 500 грамм свежезамороженной рыбы или столько же филе скумбрии, главное чтоб в нем не было костей.

Кроме этого нам понадобятся следующие продукты:

Морковь – 1 штука

Лук – 1 штука и еще половина

Соль – 1/2 чайной ложки

Лавровые листья – 1 штука

Перец горошком и душистый перец – по 3 штуки

Горчица – 1-2 чайные ложки

Сливочный сыр или сметана 20% – 100 г

Приготовление:

Теперь начнем готовить

Во-первых, нужно рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.

Во-вторых, в кастрюлю положите рыбу, лук, разрезанный на четвертинки, морковь, специи. Залейте водой, посолите и проварите 5 минут.

Затем выключите огонь и дайте постоять еще 15 минут.

Удалите очень тщательно из рыбы кости, а затем измельчите ее вилкой.

Добавьте сливочный сыр или сметану и горчицу и очень мелко нарезанную или даже натертую на мелкой терке половину лука.

Затем все перемешайте, посолите по вашему вкусу и дайте настояться в холодильнике один час. Можно перемешать все в блендере и тогда масса получится однороднее.

Очень вкусно подавать такой паштет с тостами и огурцом – свежим или маринованным.

Кроме того, можно паштетом намазать лаваш, положить туда соленые огурцы, скрутить в рулет и порезать на порции.

Для разнообразия можно добавить в паштет лимон, зелень, воду в которой тушится рыба заменить на огуречный или помидорный маринад, регулируя при этом соль.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago