Ингредиенты:
- 4 плотных крупных помидора;
- Специи по вашим вкусовым предпочтениям;
- 4 куриных крупных яйца;
- Пучок свежей петрушки;
- 2–3 дольки чеснока;
- Лимон;
- Растительное (оливковое) масло;
- Щепотка кайенского перца;
Листья пекинской капусты или любого салата.Яйцо – продукт универсальный по составу и уникальный по способам приготовления. Несколько штук яиц в холодильнике никогда не дадут «умереть от голода», ведь обыкновенную яичницу сделать сумеет любой. Однако и праздничный стол легко украсить блюдом из яиц, которое не потребует больших кулинарных навыков, но порадует вкусом и внешним видом.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, вытереть, срезать верхнюю часть. Из середины ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получилось углубление, размером с яйцо. Все помидоры внутри подсолить, лучше морской солью, и поперчить красным перцем.
- В каждый подготовленный овощ разбить яйцо, переставить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
- Готовить в нагретой заранее духовке, 180 С, 15 мин.
- Петрушку и чеснок нарубить и перетереть в ступке, переложить в миску. Выжать в миску лимон досуха, положить помидорную мякоть, приправить кайенским перцем, смешать. По желанию добавить немного мелко тертой лимонной цедры на стадии растирания в ступке.
- Добавить к соусу растительное масло до желаемой густоты, размешать.
- Глубокое небольшое блюдо застелить салатом или листьями капусты, вылить на них соус и поставить в него теплые яйца в помидорах.
- Подавать с гренками или очень свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!!!