Помидоры, фаршированные яйцами, чесноком и петрушкой

Помидоры, фаршированные яйцами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 плотных крупных помидора;
  • Специи по вашим вкусовым предпочтениям;
  • 4 куриных крупных яйца;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • Лимон;
  • Растительное (оливковое) масло;
  • Щепотка кайенского перца;

Листья пекинской капусты или любого салата.Яйцо – продукт универсальный по составу и уникальный по способам приготовления. Несколько штук яиц в холодильнике никогда не дадут «умереть от голода», ведь обыкновенную яичницу сделать сумеет любой. Однако и праздничный стол легко украсить блюдом из яиц, которое не потребует больших кулинарных навыков, но порадует вкусом и внешним видом.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, вытереть, срезать верхнюю часть. Из середины ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получилось углубление, размером с яйцо. Все помидоры внутри подсолить, лучше морской солью, и поперчить красным перцем.
  2. В каждый подготовленный овощ разбить яйцо, переставить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
  3. Готовить в нагретой заранее духовке, 180 С, 15 мин.
  4. Петрушку и чеснок нарубить и перетереть в ступке, переложить в миску. Выжать в миску лимон досуха, положить помидорную мякоть, приправить кайенским перцем, смешать. По желанию добавить немного мелко тертой лимонной цедры на стадии растирания в ступке.
  5. Добавить к соусу растительное масло до желаемой густоты, размешать.
  6. Глубокое небольшое блюдо застелить салатом или листьями капусты, вылить на них соус и поставить в него теплые яйца в помидорах.
  7. Подавать с гренками или очень свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото