Скумбрия – невероятно вкусная рыба. В домашних условиях ее очень просто засолить. Уже на следующий день вы насладитесьу невероятным вкусом этой рыбки.
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Ее готовят разными способами: жарят, запекают с овощами и тушат и наиболее популярным методом приготовления этой рыбы является засолка. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт домашней маринованной скумбрии. По этому рецепту рыбка выходит слабосоленой, очень нежной и аппетитной. Скумбрию можно есть уже через 5-6 часов после приготовления.
При выборе рыбы для этого рецепта обращайте внимание на свежесть скумбрии. Рыба должна быть большая, без повреждений. Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки.
Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, перец, все специи и горчицу. Выбираем не крепкую горчицу. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого даем рассолу полностью остыть.
Филе рыбы режем на порционные кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем в тару, где скумбрия будет мариноваться. Подготовленную рыбу заливаем охлажденным рассолом, накрываем крышкой и прикладываем грузом, чтобы вся рыба была покрыта рассолом. Ставим рыбу в холодильник.
Через 6-12 часов скумбрия будет уже полностью просоленной и готовой к употреблению.
Стоит отметить, что горчица, которая есть в рассоле, не влияет на цвет готовой рыбы. Горчица придает только легкий пикантный оттенок. По этому рецепту скумбрия получается малосольной и невероятно нежной. Если вы хотите, чтобы рыба дольше хранилась в холодильнике и была малосольной, нарезайте ее более крупными кусочками.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…