Посол скумбрии кусочками в рассоле

Скумбрия – невероятно вкусная рыба. В домашних условиях ее очень просто засолить. Уже на следующий день вы насладитесьу невероятным вкусом этой рыбки.

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Ее готовят разными способами: жарят, запекают с овощами и тушат и наиболее популярным методом приготовления этой рыбы является засолка. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт домашней маринованной скумбрии. По этому рецепту рыбка выходит слабосоленой, очень нежной и аппетитной. Скумбрию можно есть уже через 5-6 часов после приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 15 г;
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • гвоздика – 2 шт;
  • горчица не острая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

При выборе рыбы для этого рецепта обращайте внимание на свежесть скумбрии. Рыба должна быть большая, без повреждений. Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки.

Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, перец, все специи и горчицу. Выбираем не крепкую горчицу. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. После этого даем рассолу полностью остыть.

Филе рыбы режем на порционные кусочки шириной примерно 3 см и перекладываем в тару, где скумбрия будет мариноваться. Подготовленную рыбу заливаем охлажденным рассолом,  накрываем крышкой и прикладываем грузом, чтобы вся рыба была покрыта рассолом. Ставим рыбу в холодильник.

Через 6-12 часов скумбрия будет уже полностью просоленной и готовой к употреблению.

Стоит отметить, что горчица, которая есть в рассоле, не влияет на цвет готовой рыбы. Горчица придает только легкий пикантный оттенок. По этому рецепту скумбрия получается малосольной и невероятно нежной. Если вы хотите, чтобы рыба дольше хранилась в холодильнике и была малосольной, нарезайте ее более крупными кусочками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago