Простой летний салат с тунцом, яйцом и овощами

Простой летний салат с тунцом, яйцом и овощами

Очень быстрый и простой в приготовлении, с оригинальным сочетанием продуктов, салат с тунцом и огурцами, займет достойное место в вашем повседневном, да и праздничном меню.

Салаты с рыбой и морепродуктами, можно разделить на зимние и летние. Зимние, как правило довольно сытные и калорийные – как этот слоеный салат со шпротами или праздничный оливье с семгой.

Есть и универсальные, в стиле корейских закусок – щука маринованная или вкусный пикантный салатик с овощами.

Ну а наш сегодняшний салат с тунцом и огурцами довольно легкий и витаминный, как нельзя лучше подойдет для жаркого летнего сезона.

Ингредиенты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 200 г,
  • Яйца – 3 шт,
  • Огурец – 1 шт,
  • Корень сельдерея – 1 шт,
  • Маслины – 100 г,
  • Майонез – 2 ст л,
  • Листья салата,
  • Соль.

Приготовление:

  1. У консервированного тунца удаляем кости и нарезаем кусочками в глубокую миску. Огурец режем кружочками, а корень сельдерея кусочками.
  2. Добавляем овощи в миску с тунцом, оставив несколько кусочков для украшения и перемешиваем.
  3. Одно яйцо режем кружками поперек для украшения, а остальные дольками вдоль и добавляем в салат.
  4. Маслины так же режем колечками и кладем в салат. Солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и выкладываем салатную массу на серединку.
  6. Украшаем кружками яйца, огурца и маслинами. Наш салат с тунцом и огурцами готов!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото