Рулет из лаваша и консервированных сардин

Если вы столкнулись с ситуацией, когда гости уже на пороге, а вам нечем их угостить, попробуйте приготовить рулет из лаваша с сардинами. Всего лишь два основных ингредиента – и у вас на столе будет вкусное и аппетитное блюдо, которое, безусловно, порадует ваших гостей.

Вы в поиске способа разнообразить свое ежедневное меню и приготовить вкусный и легкий ужин для себя и своих близких? Тогда рулет из лаваша с сардинами – это именно то, что вам нужно! В этом рецепте соединяются сытность сардин, нежность яиц и сыра, а также аромат свежей петрушки и чеснока. Готовится такое блюдо быстро и без особых хлопот, и при этом остается вкусным даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша (примерно 300 граммов)
  • 1 банка сардины в масле
  • 3 вареных яйца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 150-200 граммов майонеза
  • Пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Петрушку следует мелко нарезать. Чеснок необходимо измельчить при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке. В миске нужно размять сардины в масле при помощи вилки, добавить мелко нарезанные отварные яйца, тертый сыр, петрушку и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Разверните тонкий лаваш и аккуратно распределите приготовленную начинку тонким слоем на всей его поверхности, начиная от верхнего края и заканчивая нижним. Затем осторожно сверните лаваш в плотный рулет. Повторите этот процесс с остальными двумя лавашами.

Поместите их в холодильник для впитывания начинки на 30-40 минут. Затем, нарежьте рулет на кусочки и сервируйте его в качестве основного блюда или гарнира к другому. При желании, украсьте рулетики зеленью или измельченными овощами.

Рулетики из лаваша – это отличный полигон для кулинарного творчества. Не бойтесь экспериментировать с начинками и вкусами. Например, вы можете заменить твердый сыр плавленым, добавить маринованные грибы или огурцы. Таким образом, вы легко сможете создать новое вкусное блюдо. Попробуйте!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago