Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша – универсальное блюдо на закуску, которое можно подавать с любыми начинками. Сегодня предлагаем попробовать рулетик с крабовыми палочками.

Хорошее оригинальное блюдо, которое украсит стол в обычный день и на праздники. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Обязательно приготовьте – не пожалеете, это очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • огурцы свежие – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 170 г;
  • майонез – 3 ст.л;
  • зелень по вкусу.

По желанию, для большей свежести блюда можно добавить пекинскую капусту.

Способ приготовления:

Отварите яйца в течение 9-10 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Огурец, зелень и капусту, если вы готовите с ней, вымойте, обсушите. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и хорошо дайте стечь жидкости. Зелень переберите, оставьте только листики без стеблей и мелко нашинкуйте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками или пластинками, овощи соломкой. Яйца натрите на большой терке. Для удобства все разложите по тарелочкам.

Лист лаваша разверните и смажьте майонезом ложкой или с помощью силиконовой кисточки. Майонез можно использовать и домашний, но слой должен быть достаточным, чтобы готовый рулет не оказался сухим или, наоборот, чрезмерно майонезным.

Теперь на лист лаваша выложите подготовленные продукты полосками в такой последовательности – кукуруза, яйца, зелень, кукуруза, огурец, кукуруза, крабовые палочки, зелень, кукуруза, огурец, яйца. От первой полоски кукурузы оставьте лаваш свободным для удобства сворачивания в рулет.

Очень аккуратно, пытаясь сделать это поплотнее, заверните лаваш в рулет. Затем заверните его в пищевую пленку, края пленки завяжите, и швом вниз положите в холодильник на час-полтора.

За это время рулетик пропитается, станет более плотным. Перед подачей достаньте его, нашинкуйте порционными кусочками и подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо как закуску.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago