Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша – универсальное блюдо на закуску, которое можно подавать с любыми начинками. Сегодня предлагаем попробовать рулетик с крабовыми палочками.

Хорошее оригинальное блюдо, которое украсит стол в обычный день и на праздники. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Обязательно приготовьте – не пожалеете, это очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 лист;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • огурцы свежие – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 170 г;
  • майонез – 3 ст.л;
  • зелень по вкусу.

По желанию, для большей свежести блюда можно добавить пекинскую капусту.

Способ приготовления:

Отварите яйца в течение 9-10 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Огурец, зелень и капусту, если вы готовите с ней, вымойте, обсушите. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и хорошо дайте стечь жидкости. Зелень переберите, оставьте только листики без стеблей и мелко нашинкуйте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками или пластинками, овощи соломкой. Яйца натрите на большой терке. Для удобства все разложите по тарелочкам.

Лист лаваша разверните и смажьте майонезом ложкой или с помощью силиконовой кисточки. Майонез можно использовать и домашний, но слой должен быть достаточным, чтобы готовый рулет не оказался сухим или, наоборот, чрезмерно майонезным.

Теперь на лист лаваша выложите подготовленные продукты полосками в такой последовательности – кукуруза, яйца, зелень, кукуруза, огурец, кукуруза, крабовые палочки, зелень, кукуруза, огурец, яйца. От первой полоски кукурузы оставьте лаваш свободным для удобства сворачивания в рулет.

Очень аккуратно, пытаясь сделать это поплотнее, заверните лаваш в рулет. Затем заверните его в пищевую пленку, края пленки завяжите, и швом вниз положите в холодильник на час-полтора.

За это время рулетик пропитается, станет более плотным. Перед подачей достаньте его, нашинкуйте порционными кусочками и подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо как закуску.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago