Рулет из лаваша – универсальное блюдо на закуску, которое можно подавать с любыми начинками. Сегодня предлагаем попробовать рулетик с крабовыми палочками.
Хорошее оригинальное блюдо, которое украсит стол в обычный день и на праздники. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Обязательно приготовьте – не пожалеете, это очень вкусно.
По желанию, для большей свежести блюда можно добавить пекинскую капусту.
Отварите яйца в течение 9-10 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Огурец, зелень и капусту, если вы готовите с ней, вымойте, обсушите. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и хорошо дайте стечь жидкости. Зелень переберите, оставьте только листики без стеблей и мелко нашинкуйте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками или пластинками, овощи соломкой. Яйца натрите на большой терке. Для удобства все разложите по тарелочкам.
Лист лаваша разверните и смажьте майонезом ложкой или с помощью силиконовой кисточки. Майонез можно использовать и домашний, но слой должен быть достаточным, чтобы готовый рулет не оказался сухим или, наоборот, чрезмерно майонезным.
Теперь на лист лаваша выложите подготовленные продукты полосками в такой последовательности – кукуруза, яйца, зелень, кукуруза, огурец, кукуруза, крабовые палочки, зелень, кукуруза, огурец, яйца. От первой полоски кукурузы оставьте лаваш свободным для удобства сворачивания в рулет.
Очень аккуратно, пытаясь сделать это поплотнее, заверните лаваш в рулет. Затем заверните его в пищевую пленку, края пленки завяжите, и швом вниз положите в холодильник на час-полтора.
За это время рулетик пропитается, станет более плотным. Перед подачей достаньте его, нашинкуйте порционными кусочками и подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо как закуску.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…