Рулет из скумбрии с морковью, луком и яйцом

Рулет из скумбрии с морковью, луком и яйцом

Эта закуска из скумбрии не похожа ни на что. Попробуйте приготовить этот рецепт из рыбки и удивите своих гостей не только отличным вкусом блюда, но и его подачей.

Скумбрия – вкусная и относительно бюджетная рыбка, очень популярная. Готовят ее разными способами: солят, коптят, запекают и тушат с овощами. Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления скумбрии. Закуска получается не только вкусной, но и выглядит невероятно красиво.

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца перепелиные – 8 шт;
  • лук – 1 шт;
  • желатин – 2 г;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала приготовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретом масле до мягкости и слегка подсаливаем. Далее зажарку нужно измельчить в блендере до однородного состояния пасты.

Перепелиные яйца нужно отварить и почистить от скорлупы.

Подготавливаем скумбрию. Ножницами срезаем плавники, отрезаем хвост и голову. Разрезаем животик и удаляем внутренности. Удаляем с рыбки хребет, не разрезая спинку. Удаляем с рыбы все косточки и убираем чёрные пленки. Так поступаем и со второй рыбиной.

Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Кладем одно подготовленное филе.

Рыбу присыпаем солью и мелким желатином. Далее этот пласт рыбы щедро смазываем пюре из лука и моркови. Вплотную к первому филе кладем второе филе. Его так же посыпаем солью и щепоткой желатина. На границе первой и второй рыбы плотно укладываем отварные яйца.

Рецепт вкусного рулета из скумбрии

С помощью пленки, на которой лежит рыба, плотно закручиваем рыбу в рулет.

Рецепт вкусного рулета из скумбрии

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем туда рулет из рыбы прямо в пленке. Варим на медленном огне 15 минут. После этого рулет ставим в прохладное место минимум на 12 часов.

Перед нарезкой рулета можно положить его на 15 минут в морозилку, чтобы лучше нарезаться.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото