Эта закуска из крабовых палочек готовится очень быстро, поэтому можно применить этот рецепт, когда гости на пороге. Вид у блюда довольно привлекательный, да и вкус довольно аппетитно.
Вам понадобится:
Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, немного посолите, чтобы скорлупа не потрескалась. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 10 минут.
Затем яйца переложите в миску с холодной водой. Так вам будет легче их почистить. Отделите в вареных яйцах белок от желтков. По отдельности натрите ингредиенты на терке со средними отверстиями.
Твердый сыр тоже натрите на терке. Чеснок очистите и выжмите через пресс. Петрушку вымойте под краном, дайте обсохнуть и мелко нашинкуйте ножом. В салатник переложите натертые белки, добавьте один тертый желток, сыр, чеснок и петрушку. Заправьте майонезом, поперчите. Перемешайте.
Крабовые палочки аккуратно разверните. Если это не получается сделать, то опустите их на несколько секунд в горячую воду или немного подержите над паром. На каждую развернутую палочку выложите немного начинки. Равномерно распределите по квадратику.
Заверните палочки рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложите изделия на тарелку, украсьте остальными желтками и веточками петрушки. Закуску поставьте в холодильник. Минут через 20 можете подавать на стол.
Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте крабовые палочки в магазине правильно. Во-первых, проверьте дату изготовления и срок годности товара. Во-вторых, почитайте состав. Первым ингредиентом должно быть мясо сурими. Это фарш белой рыбы. Упаковку со льдом или липкую не берите. С пятнами тоже.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…