Рулетики из крабовых палочек с сыром, яйцом и чесноком

Эта закуска из крабовых палочек готовится очень быстро, поэтому можно применить этот рецепт, когда гости на пороге. Вид у блюда довольно привлекательный, да и вкус довольно аппетитно.

Вам понадобится:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, немного посолите, чтобы скорлупа не потрескалась. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще 10 минут.

Затем яйца переложите в миску с холодной водой. Так вам будет легче их почистить. Отделите в вареных яйцах белок от желтков. По отдельности натрите ингредиенты на терке со средними отверстиями.

Твердый сыр тоже натрите на терке. Чеснок очистите и выжмите через пресс. Петрушку вымойте под краном, дайте обсохнуть и мелко нашинкуйте ножом. В салатник переложите натертые белки, добавьте один тертый желток, сыр, чеснок и петрушку. Заправьте майонезом, поперчите. Перемешайте.

Крабовые палочки аккуратно разверните. Если это не получается сделать, то опустите их на несколько секунд в горячую воду или немного подержите над паром. На каждую развернутую палочку выложите немного начинки. Равномерно распределите по квадратику.

Заверните палочки рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Выложите изделия на тарелку, украсьте остальными желтками и веточками петрушки. Закуску поставьте в холодильник. Минут через 20 можете подавать на стол.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте крабовые палочки в магазине правильно. Во-первых, проверьте дату изготовления и срок годности товара. Во-вторых, почитайте состав. Первым ингредиентом должно быть мясо сурими. Это фарш белой рыбы. Упаковку со льдом или липкую не берите. С пятнами тоже.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago