Рулетики из лаваша – очень вкусная и популярная закуска. Есть множество вариантов приготовления начинки для такого рулета. Предлагаем вашему вниманию ТОП-3 самых вкусных начинок для рулета из лаваша.
Рулеты из лаваша готовят практически в каждой семье по праздникам. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное. Сам лаваш имеет нейтральный вкус, поэтому именно начинка играет в этом блюде главную роль. Предлагаем вашему вниманию 3 разных и вкусных варианта начинок для закусочного рулета из лаваша.
Лаваш с морковкой по-корейски
Необходимые ингредиенты:
- лаваш – 1 шт;
- майонез – 2-3 ст.л;
- морковь по-корейски – 50 г;
- ветчина копченая – 50 г;
- твердый сыр – 30 г;
- зелень.
Способ приготовления:
Лаваш по всей поверхности смазываем майонезом. Выкладываем морковь по-корейски, нарезанную кубиком ветчину, натертый на крупной терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень. Заворачиваем все в рулет.
Лаваш с красной рыбой
Необходимые ингредиенты:
- лаваш – 1 шт;
- сыр (или плавленый сырок) – 50 г;
- красная рыба слабосоленая – 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
Лаваш посыпаем по всей поверхности плавленым сыром. Далее посыпаем все нарезанным укропом и выкладываем кусочки красной рыбы. Закручиваем все в рулет.
Лаваш с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- лаваш – 1 шт;
- майонез – 2-3 ст.л;
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 2 шт;
- огурец свежий – 1 шт;
- сыр твердый – 30 г.
Способ приготовления:
Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем отварные яйца натертые на крупную терку. Также натираем крабовые палочки и выкладываем поверх яиц. Огурец и сыр также натираем и выкладываем на лаваш. Закручиваем все в рулет.
Готовые лаваши нужно замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа, чтобы они просочились. Только после этого нарезаем их на порционные кусочки и подаем на стол.
Готовьте с удовольствием и вкусным.