Рулетики из ветчины и двумя начинками

Этот вариант держу впрок, когда нет времени что-нибудь жарить или выпекать. Применение сразу двух начинок позволяет угодить всем домашним без исключения.

Одни предпочитают сыр, другие выступают за яйца. Теперь никто не ссорится, потому что на столе – обе закуски.

Вам понадобится:

  • 240 г ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • перец и соль.

Для сырной начинки:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 40 г сладкого перца.

Для яичной начинки:

  • 3 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст.лож. майонеза.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками, которые разделите пополам для первой и второй начинки. Пучок зеленого лука измельчите ножом и тоже разделите на две кучки для добавления в каждую из начинок.

Приступаем к приготовлению сырной начинки. Сливочный сыр смешайте с мелко нарезанным сладким перцем, добавьте половину зеленого лука, посолите и поперчите. По желанию можете использовать дополнительно петрушку или укроп.

Теперь сделаем яичную начинку. Яйца желательно сварить вкрутую с вечера, чтобы утром не тратить на это время. Просто почистите их и мелко нашинкуйте. Смешайте с измельченным соленым огурцом, зеленым луком, твердым сыром, натертым на терке, майонезом, солью и перцем.

Если есть желание, можете добавить любимую пряность, горчицу, немного лимонного сока и даже консервированный тунец.

Разложите половину ломтиков ветчины, распределите между ними первый вид начинки так, чтобы на одном конце оставалось свободное от начинки место примерно на 2 см. Заверните рулет. Теперь переходите ко второй половине ветчины и яичной начинке. Сделайте все точно так же как и с первым рулетом.

Подавайте на одном блюде или отдельных порционных, если у вашей семьи разнятся вкусы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago