Чебуреки любят все, но на их приготовление нужно потратить много времени, а вот если взять лаваш и заполнить фаршем, получится тоже вкусно. Все готовится очень быстро.
Горячие рулетки из тонкого лаваша, наполненные фаршем, грибами и овощами, понравятся всем без исключения. Так что можно поставить блюдо на поток, потому что будут просить приготовить его еще и не один раз.
Вам понадобится:
- 2 листа армянского лаваша;
- 300 г мясного фарша;
- 150 г грибов;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 3 ст.лож. сметаны;
- 20 г зелени;
- 2 зубца чеснока;
- 5 ст.лож. масла;
- 0,3 ч.лож. молотого черного перца;
- 0,5 ч.лож. соли.
Фарш можете брать из любого мяса – хоть из свиного, хоть из куриного. Обжарьте его на растительном масле до готовности. Грибы мелко нашинкуйте и тоже обжарьте на сковороде. Яйца должны быть отварены и охлаждены. Их почистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарежьте, а чеснок выжмите через пресс.
Сложите все подготовленные продукты в одну миску, посолите, поперчите, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты, выкладывайте на квадрат начинку и заворачивайте рулетиком.
Обжарьте рулеты на сковороде, разогрев масло с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого переложите на блюдо. Горячая закуска готова. Такие рулетики можно есть дома, приготовить на праздники или брать с собой на прогулку или пикник в парк или лес.
Начинку всегда можно подкорректировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике, добавив, например, ветчину, творог, огурцы, сладкий перец и т.п., но отт фарша лучше не отказываться.
Выбирайте лаваш прямоугольной формы. Такой будет легче порезать на квадраты. С круглыми краями придется немного повозиться, заворачивая их, но всегда их можно обрезать.