Рулеты с фаршем и грибами в лаваше

Чебуреки любят все, но на их приготовление нужно потратить много времени, а вот если взять лаваш и заполнить фаршем, получится тоже вкусно. Все готовится очень быстро.

Горячие рулетки из тонкого лаваша, наполненные фаршем, грибами и овощами, понравятся всем без исключения. Так что можно поставить блюдо на поток, потому что будут просить приготовить его еще и не один раз.

Вам понадобится:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.лож. сметаны;
  • 20 г зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 5 ст.лож. масла;
  • 0,3 ч.лож. молотого черного перца;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Фарш можете брать из любого мяса – хоть из свиного, хоть из куриного. Обжарьте его на растительном масле до готовности. Грибы мелко нашинкуйте и тоже обжарьте на сковороде. Яйца должны быть отварены и охлаждены. Их почистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарежьте, а чеснок выжмите через пресс.

Сложите все подготовленные продукты в одну миску, посолите, поперчите, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты, выкладывайте на квадрат начинку и заворачивайте рулетиком.

Обжарьте рулеты на сковороде, разогрев масло с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого переложите на блюдо. Горячая закуска готова. Такие рулетики можно есть дома, приготовить на праздники или брать с собой на прогулку или пикник в парк или лес.

Начинку всегда можно подкорректировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике, добавив, например, ветчину, творог, огурцы, сладкий перец и т.п., но отт фарша лучше не отказываться.

Выбирайте лаваш прямоугольной формы. Такой будет легче порезать на квадраты. С круглыми краями придется немного повозиться, заворачивая их, но всегда их можно обрезать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago