Рулеты с фаршем и грибами в лаваше

Чебуреки любят все, но на их приготовление нужно потратить много времени, а вот если взять лаваш и заполнить фаршем, получится тоже вкусно. Все готовится очень быстро.

Горячие рулетки из тонкого лаваша, наполненные фаршем, грибами и овощами, понравятся всем без исключения. Так что можно поставить блюдо на поток, потому что будут просить приготовить его еще и не один раз.

Вам понадобится:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.лож. сметаны;
  • 20 г зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 5 ст.лож. масла;
  • 0,3 ч.лож. молотого черного перца;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Начинку выкладывайте на край квадратаНачинку выкладывайте на край квадрата

Фарш можете брать из любого мяса – хоть из свиного, хоть из куриного. Обжарьте его на растительном масле до готовности. Грибы мелко нашинкуйте и тоже обжарьте на сковороде. Яйца должны быть отварены и охлаждены. Их почистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарежьте, а чеснок выжмите через пресс.

Сложите все подготовленные продукты в одну миску, посолите, поперчите, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты, выкладывайте на квадрат начинку и заворачивайте рулетиком.

Обжарьте рулеты на сковороде, разогрев масло с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого переложите на блюдо. Горячая закуска готова. Такие рулетики можно есть дома, приготовить на праздники или брать с собой на прогулку или пикник в парк или лес.

Начинку всегда можно подкорректировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике, добавив, например, ветчину, творог, огурцы, сладкий перец и т.п., но отт фарша лучше не отказываться.

Выбирайте лаваш прямоугольной формы. Такой будет легче порезать на квадраты. С круглыми краями придется немного повозиться, заворачивая их, но всегда их можно обрезать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago