Рулеты с фаршем и грибами в лаваше

Чебуреки любят все, но на их приготовление нужно потратить много времени, а вот если взять лаваш и заполнить фаршем, получится тоже вкусно. Все готовится очень быстро.

Горячие рулетки из тонкого лаваша, наполненные фаршем, грибами и овощами, понравятся всем без исключения. Так что можно поставить блюдо на поток, потому что будут просить приготовить его еще и не один раз.

Вам понадобится:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.лож. сметаны;
  • 20 г зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 5 ст.лож. масла;
  • 0,3 ч.лож. молотого черного перца;
  • 0,5 ч.лож. соли.

Фарш можете брать из любого мяса – хоть из свиного, хоть из куриного. Обжарьте его на растительном масле до готовности. Грибы мелко нашинкуйте и тоже обжарьте на сковороде. Яйца должны быть отварены и охлаждены. Их почистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарежьте, а чеснок выжмите через пресс.

Сложите все подготовленные продукты в одну миску, посолите, поперчите, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты, выкладывайте на квадрат начинку и заворачивайте рулетиком.

Обжарьте рулеты на сковороде, разогрев масло с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого переложите на блюдо. Горячая закуска готова. Такие рулетики можно есть дома, приготовить на праздники или брать с собой на прогулку или пикник в парк или лес.

Начинку всегда можно подкорректировать в зависимости от наличия продуктов в холодильнике, добавив, например, ветчину, творог, огурцы, сладкий перец и т.п., но отт фарша лучше не отказываться.

Выбирайте лаваш прямоугольной формы. Такой будет легче порезать на квадраты. С круглыми краями придется немного повозиться, заворачивая их, но всегда их можно обрезать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago